在云南腾冲的油菜花海里安放你的春天

云南保山 腾冲 高黎贡山 油菜花 花海 春天 界头 温泉 美食

保山腾冲

首页 > 赏花 > 目的地 > 保山 > 在云南腾冲的油菜花海里安放你的春天

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影公路沿线、村落周边,依山傍水,都是盛开的油菜花。走近看,遍地流金,蜂蝶嗡营
  • 泡温泉花香里泡汤,氧吧中静养
  • 赏花油菜花多,层次丰富,立体感强。

每年,从二月初到八月底,从南部的海南岛到北部的内蒙古呼伦贝尔大草原,从东部的长江入海口到西部的与哈萨克斯坦交界的新疆昭苏,从海拔几十米的东南沿海到海拔4000多米的世界屋脊青藏高原,整个中国都插满了油菜花热烈的旗帜,流金溢彩,花色醉人。
为了吸引游客的目光,各地纷纷谋划举办油菜花节,但都千篇一律、大同小异。

然而最近,我在云南腾冲的高黎贡下参加了一场与众不同的花海节,坐热气球观光、坐小火车观光、花海自由骑行、花海彩色跑、花田迷宫体验、花海星空帐篷音乐会、花田迷宫体验、农耕体验,与成千上万的游客们一起玩得不亦乐乎,同时也彻底颠覆了我对油菜花节的所有印象。云南腾冲高黎贡花海节到底有何魅力,为何能在众多油菜花节中脱颖而出呢?

亮点一:油菜花多,层次丰富,立体感强

油菜花我国很多地方都有,但位于高黎贡下的界头镇油菜花海,层次丰富,立体感强。每年入春后的腾冲界头镇,15万亩连片的油菜花海,层层叠叠从高黎贡下一直铺陈到天边,气势壮观而又不失精巧秀美。公路沿线、村落周边,依傍水,都是盛开的油菜花。走近看,遍地流金,蜂蝶嗡营,香气袭人;望远方,白色的农家小院星罗棋布,如入童话境界。

除此之外,还可以前往马站乡和睦村观看茶花;樱花谷观赏野生樱花;徒步高黎贡的原始森林观看大树杜鹃。

亮点二:活动多,欢乐多,笑声多

腾冲高黎贡花海节从3月2日持续到3月22日,除了观赏花海之外,还可以参加体验花海自由骑行、花海彩色跑、花田迷宫体验、农耕体验、花海小火车观光、花海星空帐篷音乐会、皮影戏、花海乡创集市、土特产品展销、农产品定制等活动。

不仅如此,还可以坐热气球从天上看油菜花田,看花海日出日落,发现藏在花海里的“秘密”。

亮点三:美食

腾冲美食多得数不胜数,每道佳肴它们都以自身独特的魅力诉说着自己的故事。来腾冲,千万别错过以下美食哟!稀豆粉、土锅子、饵丝、大救驾、青龙过海汤、赶马肉、坛子鸡、松花糕、 高黎贡雪鸡、棕包米、炒鸡枞......让你吃得口齿留香,总有一款会是你的最爱。

亮点四:花香里泡汤,氧吧中静养

腾冲是中国大陆唯一的火山地热并存地区,有着99座火山,88处温泉。虽说现今火山都早已进入休眠期,,但广泛的地热资源却正被利用,所以腾冲的温泉也是出了名的。

腾冲的温泉遍布全市,高端温泉洗浴目前有和顺柏联spa温泉、热海浴谷、北海悦椿温泉村、荷花温泉、云峰汤屋,中低端的大众洗浴温泉几乎每个乡镇都有,像新华乡每年一度的“澡塘会”就是当地村民休闲理疗的盛会。在花香里泡汤,在氧吧中静养,想想都很美!太惬意了!

贴士

我采集了关于腾冲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
腾冲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 发布:2018.03.06

摄影 泡温泉 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多腾冲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 泡温泉 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 泡温泉 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博