遇见歌谣岛,属于我们的私密海岛时光

泰国 普吉 海岛旅行 蜜月旅行

泰国普吉岛

首页 > 人少 > 目的地 > 泰国 > 遇见歌谣岛,属于我们的私密海岛时光
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛因为是属于酒店的私人海滩,不会像普吉其他公共海滩那样,挤满了来自世界各地的游客
  • 特色建筑房间延续了海洋气息,显得格外静谧。
  • 人少歌谣岛保持着淳朴自然的气息丝毫不沾染普吉岛浓重的商业气息, 显得格外静谧。
  • 特色住宿居住在原始小城堡的感觉,典雅别致,躺卧床上,推开玻璃门就可能看见大海

歌谣岛位于普吉、甲米与攀牙三地的中间,岛上的水质优越,拥有纯净的绿松石海域。 虽接近著名的普吉岛,但它依然保持着淳朴自然的气息丝毫不沾染普吉岛浓重的商业气息, 相较之下,它显得格外的静谧。

对海岛的最初想象,莫过于《麦兜》里的一句最简单的描述:“椰林树影,水清沙幼。”来到歌谣岛,宁静得仿佛也让我词穷,脑海里就一直出现这几个字,对啊,这就像是漫画里的唯美画面啊。上岛时正好是中午,后来才知道每天中午正是潮涨的时候,清澈的海水涨至岸边树下,看得见有很多非常非常细小的鱼儿游来游去,也是后来才知道,原来这里还是一片神奇的珊瑚礁滩。

听闻春节也算是岛上最旺的季节之一了,然而大概因为是属于酒店的私人海滩,不会像普吉其他公共海滩那样,挤满了来自世界各地的游客。起初也以为中午阳光那么烈,应该很热吧,怎么这么多国际友人都喜欢在这沙滩上躺着,难道真的是因为他们晒不黑?

“晒不黑”自然是一句玩笑啦,放下行李,换上轻便的衣服、拖鞋,走在沙滩,原来在树荫下吹着微微的海风,真的十分舒服。

直接换上比基尼,在海里畅泳,也是乐事。当然,更“叹世界”的享受,是体验一番专业的泰式按摩。

每一次来泰国都一定要做的项目就是泰式spa,试过在很多不同的地方来做泰式spa,却是第一次在海滩上,在户外做这样的按摩。要真说起来,一开始还是有点紧张的,有点放不开,总觉得有其他人在附近走动,所以拒绝了按摩师的建议:脱掉较为拘束的外衣,裹毛巾就可以了。然而开始按摩后就顿觉后悔,这里是在太安静,其他人也只会享受自己的美好时光,才不会围观呢,再者,落下轻纱帷幕,闭上眼睛,只听到不远处的海浪,还有来自头顶风出过树叶的稀稀疏疏声响。这个时候,身上的衣服,果然就像俗世里自己给自己裹上的繁琐,徒增烦扰。

岛上时光,宜静也宜动,可以像个孩子一样荡秋千,任平日里的郁闷随风而去。

也可以借一艘皮划艇,泛舟出海,要知道,就在离岸不远处,就能看到很多古灵精怪的水下小精灵,在和我们打招呼呢。

当然啦,最清凉的活动,还是在露天泳池里戏水。泳池位于几棵参天大树中间,树荫错落有致地为泳池挡去了烈日,只让阳光在树叶的缝隙里洒落,风吹过时,泳池上波光粼粼,美极了。

在歌谣岛还可以这向本地的大厨学做一次传统泰餐,幽默的大厨会为大家讲解沙拉、传统汤品、泰式主食等不同菜品的烹饪方法。

度假别墅分别在沙滩边上和半丛林之中。我们这次入住的园景房就在这腰,有一种终于住上了半别墅的感觉。房间是整个海洋与热带度假气息的延续,每一处细节都体现着蓝白色的清新主题,有居住在原始小城堡的感觉,典雅别致,躺卧床上,推开玻璃门就可能看见大海。

洗澡间的木门推开就是半开放式的私人空间,一本书,一壶茶你可以在摇椅上舒服的挥霍掉一整天。

私家的小泡池,可以放一池凉水清心静气,更可以热一池温水,感受不一样的热带温暖。

度假村非常注意岛上的生态和环保,有一个木质的小牌子建议我们如果需要更换床单,就将小牌子放置其上。

而也非常欢迎我们将这样薄荷蓝色的毛衣带出去在沙滩和泳池使用。

至于洗护用品,也是选用了这种陶瓷瓶子的可补充装,比起一般酒店的小包装,更有环保的意义。

很有意思的是这个“请勿打扰”的小牌牌,噢,应该说是小沙包才对,布艺沙包的设计可能是因为海岛上风较大,同时也增加了可爱的感觉。

另一种房型则是在沙滩边上的泳池别墅。

泳池别墅带有私人的泳池、阳台和小花园,是酒店最漂亮的别墅之一。可以在泳池别墅里的私人泳池里畅所欲“游”,累了就可以在特大号的挂床上打个盹,这就是天堂般的幸福。

贴士

我采集了关于普吉岛的住歌谣岛天堂度假村(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2018.03.07

海滩海岛 特色建筑 人少 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色建筑 人少 特色住宿 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色建筑 人少 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博