你可认清这是你期盼的珠峰大本营吗?

西藏 珠穆朗玛 大本营 第三极

日喀则珠峰大本营

首页 > 户外探险 > 目的地 > 日喀则 > 你可认清这是你期盼的珠峰大本营吗?

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 户外探险要想到世界的第三极的最高标志地那就到珠峰的大本营体验一下你的追求。
  • 雪山冰川当你站在珠峰大本营时,你会感到世界第三极的宏伟壮观。为我的国骄傲自豪。

你去过珠峰大本营吗?你知道那真的有两个大本营吗。一个是官方任命的登山用的大本营。一个是民间的大本营,后者是用来接待到珠峰旅游住宿的营地。好多人只去过后者,而忽略了近在尺尺的那个真正的大本营。你可认清那是你期盼的大本营吗!不要到时遗憾终生。

珠峰大本营 摄影 白玛南疆

真正的大本营

这是真正的大本营,看上去好不荒凉,基本上是一片乱石的旷地。面对珠峰有一看似不高的小樑,试着想走到梁上去看珠峰和那条绒布河大概1500的路走了1000米再也没有上那小梁的勇气了。

游客牦牛毡房 大本营 摄影 白玛南疆

这是头天晚上到达珠峰脚下,准备看日照金的人,居住的大本营。这里很简陋,有的只是牦牛帐篷,和衣而卧的大炕,当然是男女混居了。不过牦牛粪的火炉把帐篷里烧的很暖。在海拔5200米住一夜,体验一下高海拔的味道也很值得的。

珠峰 摄影 白玛南疆

大本营的经幡好似一堵神圣的高墙和远处的珠穆朗玛组成了一幅精美的画面。

荒凉 摄影 白玛南疆

画面的左下角出有一间很小的帐篷,那就是世界文名的珠峰邮局。在那里可以盖章,可以发明信片到世界各地。这是青藏高原的极点,是第三极的象征。

一撇 摄影 白玛南疆

在那荒无人烟的无人区。在那凄凉的大沟里看到几个藏族同袍,真是无比的亲切。

住宿的大本营营地

愿望 摄影 白玛南疆

治安 摄影 白玛南疆

安定无比 摄影 白玛南疆

珠峰大本营的治安是很好的,旅游季节,武警部队会派来武警管理这里的治安。当然游客在这5200米海拔,可能只有喘气的力气了。50%的含氧量的空气,人在死亡线上有那心也没那力气折腾了。想起来了,你想到日卡则地区,包括珠峰和后藏一定要在住地开好日卡则的边境证。否则你是一定到不了珠峰的。就是你有护照也没用。

女主人 摄影 白玛南疆

洋画家 摄影 白玛南疆

外国画家也是闲的,他艰难的喘着气坐在车上画着远端的神。欣赏着那雄伟的珠穆朗玛。他被那撩开面纱的圣母而感动。

商机 摄影 白玛南疆

大本营也有一片商机。这里的石头台子上摆了一些当地藏族同袍采来的各种海螺化石。大大小小的化石据说是是侏罗纪时代的文物。到这里买一块海螺化石,可是一件永久的留念。

大家庭 摄影 白玛南疆

新定日 摄影 白玛南疆

老定日和新定日大概有30到40公里。当然先有老后有新的。要想到珠峰走叶苦拉就住新定日。要是不爬峡谷近一点就走老定日。那条道可是世界最棒的搓板路,没点功夫能把你的胃颠出来。据传言是世界环境保护组织不准修柏油马路。有点么名奇妙。

藏家 摄影 白玛南疆

住在新定日的藏家,吃一顿藏家饭。和这里的小孩交流一下这里的风土人情,送给他们带来的学习用品,和小食品,他们会喜欢你的。你会增长不少新知识。

停车 摄影 白玛南疆

停车 他们在敬礼,他们在招手。小姑娘摄影家,下车送给几个珠峰脚下孩子糖块,笔,本等。当她们离开时拉拉手,最小的孩子被她抱起来时,感动了所有人。

马车和藏獒 摄影 白玛南疆

警察 摄影 白玛南疆

警察站是画面里的主题,可我想说的确是那半个毡房,当时不知是高反还是咋的,本想拍完警务站再拍那间帐篷后来给忘了,一直遗憾。那小帐篷是卖去真正大本营车票的地方,为啥要拍他,有一短小故事。卖票人是在被窝里卖票的。卖票的在羊皮被子里还穿着藏袍,你问他他才买你票,不问绝对不会认为是售票处。票只是一张手写的小纸条,没有啥公章之列。这也成了世界最简单的信任凭证典范。

交易 摄影 白玛南疆

旗帜 摄影 白玛南疆

艰难的视角 摄影 白玛nanj

天路

去大本营的天路有两条,这是从定日上加苦拉,这里和大本营一样高,这里有一个垭口可以观看珠穆朗玛群峰。如果肯起早,爬100公里漆黑的路天亮前到这里。看日出。是一件极美的享受。如果运气好看到金色的珠峰,那可要看人品的积累了。我到觉得住在定日到这里看日出是一件美事,比在大本营看日出更壮观,更雄伟。当然在大本营也有他的特色。

天路 摄影 白玛南疆

刚下了叶苦拉不远就是绒布寺了,远方的珠峰突然出现了一个奇观。顶从下而上慢慢的出现了一个圆圈,非常漂亮。当时也不知道是奇观更不知道叫华冠。只想把它记录下来。为了找到一个好的视角,想爬到小坡上把绒布寺也拍进去,这是第一次在5000米以上爬随然只有几十米的海拔高度。可叫我们领略了5000米每登高一米的艰难。

翻车 摄影 白玛南疆

青藏高原的路现在是很好的路,和以前大不一样,但是在西藏经常可以看到有翻车的事故。河里也时有四角朝天的豪车。每次看到事故都提醒自己千万小心。但那高海拔的缺氧开车时有迷糊,发呆的感觉。事故就是这样发生的。

天之路 摄影 白玛南疆

这里有经幡 和一条孤独的路。路上没有柏油到处是乱石。路是人走出来的。在这里是真的。也可以说有车的一部分功劳。这条是一条真正的天路。他的海拔5200米不说,他是通往珠穆朗玛唯一的一条天路。

辉煌 摄影 白玛南疆

他到了这块极地,5200的珠峰大本营。这是多少人的梦想,这是多少人一生的期盼。那块不太显眼的石牌却很辉煌,不时的散发着光芒。小伙站在那里与它同样辉煌灿烂。

绒布河 摄影 白玛南疆

再冷也想用手去摸一把着天河里的冰水。它确实很冷,这是从珠峰融化下来的冰河。这里的河没有边界,他是随着天气的冷暖,白天黑夜决定的。有时是翻腾的的河流有时是定格的冰面。

雾纱 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

拐过这个弯就是登珠峰的第一基地,大本营。这里可能和你想的可能有很大的差别,这里没有可住的地方也没那么多帐篷。有的是一片荒凉的失望。但你会得到的是那些登山英雄的勇敢与克服一切困难的力量。珠峰都到了还有啥困难不可克服。我站到了世界最高的第三极!

汹涌 摄影 白玛南疆

大本营 摄影 白玛南疆

大本营除了有你看到的一切。还可以看到一片不被人注意的墓地。这里是很多登山运动员的衣冠冢。他们还在上,没有办法在回到这里永远留在了大的怀抱。

马车队 摄影 白玛南疆

大本营游客的住宿,本不是想的那么现代,有很大一块是这样的马车车队给运上去的给养。不知你是否想过那么高的海拔,你住在那里,要吃要喝水,都要有人供给不说。大家拍拍屁股开车走了可你留下的那些废物一样不少全要运到下就连那些粪便也要打包运到下。

贴士

我采集了关于珠峰大本营的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
珠峰大本营

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 发布:2018.03.07

户外探险 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多珠峰大本营的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 户外探险 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博