旧金山见闻|跌宕起伏之间遇见最美的你

金门大桥 纳帕谷 姚明酒庄 恶魔岛 39号码头 九曲花街 铛铛车

美国旧金山

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 旧金山见闻|跌宕起伏之间遇见最美的你
嘎兰
订阅

知名自媒体人,搜狐北京自媒体联盟副会长,自由撰稿人,美食品鉴师顾问,旅行者摄影师酒店旅游体验师撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光如果你还活着,旧金山不会使你厌倦;如果你已经死了,旧金山会让你起死回生

当年因为淘金热崛起的三藩市,被华侨们热称为“旧金”,一直不明白为什么有个字,直到来此,才切身体会出这里简直是连绵起伏的城。随车在市区里前行,甚比过车的小刺激,不要忘记坐上铛铛车环城感受一下。因为这独特的形地貌,加上鲜明的色彩语言,旧金在众多影视剧里都留下经典的桥段。尤其金门大桥城交相辉映之下,更显得这座港口城市散发出了金灿灿的魅力。

来到旧金打卡第一站39号码头,拜访了慵懒偶尔小放纵的海狮,解锁了丰盛鲜美又多汁的海鲜,围观了雅致闲情又风趣的街头艺人。

就这样由暴晒的午后,再到清爽微冷的深夜,突然领悟了马克吐温的感慨:“我经历过最寒冷的冬天,是旧金的夏天”

旧金艺术气息不仅体现在各大艺术馆,更是言表于街头巷尾,甚至还在配饰里毫不掩饰对川普的调侃之情。

浪漫才情且轻松随意,也不乏奇装异服。喜欢同志文化的,必然要去castro street打卡。显然scott mckenzie唱过be sure to wear flowers in your hair的那个时代已经过去。但mission district的涂鸦们依旧在,castro street的彩虹旗依旧飘扬,高地公园依旧俯瞰城市美景。感谢帅导wes为我们的精彩讲解,新晋网红店也是带我们一网打尽。

金非金,又非红,金门大桥的壮美必须身临其境才可以体会,尤其夕阳踏浪,撒上一层金粉的大桥愈加秀丽。与远处的孤冷森郁恶魔岛相比,简直就是两个世界。眼看着惊涛拍岸大作,金门大桥默默接连着海湾两线,同时也化作一幅幅温情难忘的jpg之中。

旧金美食和这座城市一样,多栖包容,直到拜访了联合广场希尔顿酒店的这家urbantavern再次颠覆了我对三藩的美食印象。原来华夫饼和红烧肉搭配也是奇妙唯美的,外脆内软加上蜂糖的华夫饼中和了猪五花的油腻海陆空的味觉大赏都是恰到好处撩拨起味蕾。当然旧金华人开的中餐馆也是可圈可点的,尤其在就餐时间简直是人人海的壮观。

看过经典电影《勇闯夺命岛》一定会对恶魔岛神之向往。我也是重重期待,只可惜挥泪错过。只能在影片里过过瘾了。据许多朋友说,岛上很有逛头!!!

在旧金以北的三小时车程外,就是著名的美国波尔多——纳帕谷了。

地处丘陵,这里早晚温差极大,葡萄的生长创造了近乎完美的气候条件。我们登上近百年的pullman古董火车,体验了一天美酒佳肴之旅,沿路尽是蔓延壮观的葡萄藤。恰巧同行的一对新婚夫妻还将婚礼现场搬到了这里,也为我们的微醺之行掀起浪漫高潮。

姚明的姚氏酒庄也位于纳帕主街上。我们在品酒室亲尝姚明珍藏级别葡萄酒,岂止是味觉惊喜。汇集6个优质的纳帕谷葡萄园,著名酿酒师tom hinde为其量身打造的12款系列,其中家族珍藏赤霞珠还屡获殊荣。的确,姚明做酒也是认真的。

"如果你还活着,旧金不会使你厌倦;如果你已经死了,旧金会让你起死回生" 我深信,旧金有这样的一个魔力!!

贴士

我采集了关于旧金山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
旧金山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘎兰 更新:2018.03.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多旧金山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博