霞浦,心中的向往!

福建霞浦,中国摄影圣地之一,滩涂摄影的黄金海岸

宁德霞浦

首页 > 日出日落 > 目的地 > 宁德 > 霞浦,心中的向往!
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛霞浦,一个风景如名字般美丽的地方,中国摄影圣地之一,滩涂摄影的黄金海岸
  • 日出日落花竹村居高临下,鸟瞰大海,水天相连。乃天造地设的一处绝好佳境。尤其日出最为壮美

霞浦,多么富有色彩的字眼,在我的想象中她就是一片被金色霞光笼罩的地方,这也是我特别想去的旅游地。一年前我曾经在某媒体上见到过几副有关霞浦的滩涂日出照片,那美丽的日出,滩涂上错落有致的养殖海产品的竹竿,海边渔民在晨曦中劳作的生活场景画面,自然与人的和谐相处,静与动的结合等美丽画幅将我深深吸引。我决定来年一定要去霞浦,去看中国最美滩涂,还要捕捉光与影的变化传奇。去看看滩涂边的渔民劳作的生活场景,去呼吸大海的气息。

花竹日出(2013CCTV现场直播日出东方摄影地)。

晨曦,当太阳从远远的云际边冉冉升起的时候,万丈霞光,洒满海滨,天水一色的美景曼妙无比。那喷薄而出的旭日给人带来对生活美好的憧憬与希望。我到霞浦恰好是冬天,此时拍摄霞浦美景,光线柔和,是拍摄海上日出日落的佳期。

霞浦摄影:雨浓。

如果不是摄影人,说起霞浦,可能许多人都还不太了解她,可是她在摄影人心中的地位是越来越高。霞浦三沙镇是拍摄日出和滩涂的好地方,它地处福建东北沿海突出部,三面环,一面襟海。居民房舍沿海岸线分布,民房多数依而建,是个风光旖旎的滨海小镇。

霞浦摄影:雨浓。

霞浦,中国摄影圣地之一,滩涂摄影的黄金海岸,也是国内摄影旅游发展较为成熟的地区。滩涂和海景在整个霞浦随处可见,无论走在哪里处处是风景。碧海银滩、诡竿谲影、渔舟唱晚,构成了镜头里的经典画面。

霞浦摄影:雨浓。

霞浦摄影:雨浓。

如果你是摄影人,又对峨眉、九寨沟等风光感到审美疲劳的话,不妨将目光转向霞浦。在霞浦,大片的滩涂随处可见。你也可以找个安静的地方,用心去感受这份美丽的闲暇时光。

霞浦摄影:雨浓。

霞浦摄影:雨浓。

不同时段的霞浦景色各异,在日出日落时分,霞浦如诗如画,让人赞不绝口;而太阳在正午时分,霞浦滩涂又显得那样平淡无奇,让你没有了观赏的欲望。选景不如选时。如果拍摄当时的光线理想,看似平淡的东西也会被赋予神奇。

霞浦摄影:雨浓。

霞浦摄影:雨浓。

潮水退去,晨光初现,滩涂上散布着潮水退去时遗落的重重纹理。日出时分,拍摄滩涂无疑是一种最佳选择。朝阳给大地撒上了一片金黄。停泊在岸边的小船,静静地等待着潮水涨起,推送它们出航。

霞浦摄影:雨浓。

霞浦摄影:雨浓。

阳光透过云隙像张巨大的渔网一样撒在海面上,金色的海水,衬托出船只靓丽的剪影。随着天色的变化,海滩的色彩也会产生奇异的变化,常常会出现令人意想不到的景象。

霞浦摄影:雨浓。

霞浦摄影:雨浓。

东壁,是拍摄日落的一个地方。站在高高隆起的巨石上,微风佛面,胸襟荡漾,落日的海湾美景尽收眼底。

霞浦摄影:雨浓。

霞浦摄影:雨浓。

每当日落西时,海滩上余晖普照,万顷滩涂,流光溢彩。霞浦这如诗如画的滩涂景色,是摄影人魂牵梦绕的摄影佳地。

贴士

我采集了关于霞浦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
霞浦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2018.03.12

海滩海岛 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多霞浦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 日出日落 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博