古城掠影,大理慢时光

苍山之下,洱海之滨的那个大院子——大理古城

大理大理古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 大理 > 古城掠影,大理慢时光
许若安
订阅

新浪微博大V@许若安;携程旅行家,同程旅游特约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家。一路狂奔,只为遇见,不一样的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇大理古城好风光

云南大理古城,是云南之游的必去景点。位于苍之下,洱海之滨的大理古城,从无数的书本与影视剧本中已经耳熟能详,那是一个世外的桃源,理想的国度。无数的人文墨客在这青水蓝,天高地远的大理,书写下一笔笔神曲与诗篇。

大理古城城门气势雄伟,络绎不绝的游客在这里穿梭拍照,目睹这座城门,我们仿佛回到了古代,多少文人墨客途经此地,留下不朽的篇章。大理府城建于明洪武15年,是明太祖朱元璋派沐英平定云南后,在大理国故都阳苴咩城内修建。

走进大理古城,随处可以见到这用牛奶做成片片的烤乳扇。这是云南著名的美食,大理风味的烤乳扇演变成了一大街头美食。吃起来香甜脆口,物美价廉。

大理古城内都是一些本地特色商铺。人来人往中变得有点商业化了。但是古韵尚存,眺望五华楼。原大理府城南城墙在五华楼一线,后向南扩建。

泉水贯穿古城,石阶上布满青苔。游客们为了拍照站上石阶。不免有些扰乱了这清净的美景。大概这是所有景区都逃不过的命运。

泉水上游便清净得多了,潺潺流水在石板桥下流淌而过,清幽而自然。

小巷间见到一佛堂,象征美好祝福平静的彩带一条条结于通道入口处。佛堂内的人们正在向佛献花。禅意盎然。

见到洋人街的这个座牌坊,不仅让我想起来桂林的西街,这种充满了民族特色的老街都是洋人钟爱的地方,在夏日的午后,坐在楼下鲜花盛开的咖啡厅,洋洋洒洒地聊上一下午,是多么惬意的生活。难怪这里聚集了这么多热爱大理的洋人,故也叫洋人街了。想起国外也有许多唐人街,不禁感到世界共融因为旅游又进一步了。

手工姜糖的制作独特有趣,在大街上扭着姜糖的小伙子热情大方,大声的叫卖引起围观。这种姜糖具有韧性,需要反复地拉扯折叠来增加糖的细腻感。让我想起我钟爱的麦芽糖,是不是与这有种相似质感?大理总有这样传统的手工特产,更有迷人的少数民族小伙子。苍之下,洱海之滨,古城仿佛一个大院子,人们亲切相融。

贴士

我采集了关于大理古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

烤乳扇,麦芽姜糖

大理古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许若安 更新:2018.04.10

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博