在童话里 相遇亚丁 相遇香格里拉

川西 亚丁 圣水门 十六尊者 仙乃日 央迈勇 夏诺多吉

甘孜州稻城亚丁

首页 > 动物 > 目的地 > 甘孜州 > 在童话里 相遇亚丁 相遇香格里拉

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川夏诺多吉清晰冷峻的身姿
  • 动物水天一色 静谧温柔的蓝
  • 地质奇观巍峨雄伟的圣水门
  • 其他景观十六尊者 亚丁的守护者
  • 溪泉沉醉在亚丁童话里

亚丁,一个传奇般的符号,自从探险家洛克先生向世界介绍了亚丁,这块地球上最后的净土才开始为人所知。
亚丁,在洛克先生笔下是香格里拉。“香格里拉”,藏语音译,又翻译为“香巴拉”,其意思是圣土、净土、极乐园。
后来在中国还上演了抢注事件,今天大部分游客所知悉的是云南香格里拉,此香格里拉非彼香格里拉。
只有亲身去过,才能体会亚丁,体会真正的香格里拉,体会真正的最后净土!

上一篇我们从扎灌崩游客中心出发沿着步道朔流而上,经过冲古草甸,一番小憩后继续前行。

上行路程的一半左右,到达圣水门。圣水门这组很爱,巍峨磅礴,气势非凡,看起来确实像有两扇大门一般。

这一张原片就呈现出hdr效果,效果非凡。圣水门像一道屏障,隔开亚丁仙境与尘俗。

圣水门与十六尊重。这里的景色很美,但却鲜有游客。

惟妙惟肖的十六尊者,相传他们一直守护着亚丁,守护着这片最后的净土。

继续前行,水流时深时浅,沿着水的方向,神不时召唤着我们,这遥远的呼唤感觉不止空间,仿佛时间上也是隔着千年万年。那摄人心魄的永恒之美!

经过一块滩涂,或者说是小湖,亚丁的精灵们第一次和我们邂逅。他或她伸长脖子打量着我们。

水鸟的身姿与湖水交错成的美丽画面。精灵们自顾自的觅食嬉戏。

亚丁的水,亚丁的天,亚丁的鸟,交融在温柔之蓝中。 ​​​​

离央迈勇越来越近,这种光线下的央迈勇尤其沉静。时间流逝得很慢,仿佛它也沉醉其中。

小桥、流水、沉静的雪,以及我。这一切像童话,但愿我能留在其中,至少一个童话般的梦境,和定格在这一瞬间的照片。

我就是情有独钟这种光线下的央迈勇,沉静。

夏诺多吉清晰冷峻的身姿。

从洛绒牧场原路返回,也就是下行路程,我们依然徒步,只想多欣赏片刻这绝世之美。回到扎灌崩,我们又继续登上仙乃日,等待拍摄日落前的仙乃日。(仙乃日和珍珠海在之前篇章,欢迎亲们移步欣赏)

珍珠海倒影着落日前的仙乃日,倒影呈现的一刻世界好像是静止的,只有微风吹皱的水面随着时间慢慢变暗。

伴随着亚丁之月,我们进入了另一个梦境。
明天,我们要徒步牛奶海、五色海了,未知旅途会充满怎样的艰辛不得而知,心里有一丝忐忑。

贴士

我采集了关于稻城亚丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
稻城亚丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 发布:2018.03.07

雪山冰川 动物 地质奇观 其他景观 溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多稻城亚丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 动物 地质奇观 其他景观 溪泉 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 动物 地质奇观 其他景观 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博