揪住冬天的尾巴,我们进山吧

吉林 红石 冬的尾巴

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 揪住冬天的尾巴,我们进山吧

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林这里真的是难得自然宝库,作为森林旅游人我们一定要让金疙瘩熠熠生辉!

八月十五云遮月,正月十五雪打灯。每年的这两个时节遇到这样的天气,预示着这一定是一个丰收的好年景。

铿锵的足迹,坚定的信念,大森林我来了。

亭亭白桦,举目齐天。

门无限,巨树相拥。

2017年的冬天就很矜持,抠门的很,为数不多的几场雪羞羞答答的盖住了地皮,气象部门和民间难得的达成一致。今年是“暖冬”。2018年2月4日立春,  2018年2月19日雨水。雨水已过,按照民俗。黄河中下游的《九九歌》是:一九二九不出手;三九四 九河上走;五九六九沿河望柳;七九河开,八九雁来;九九又一九,耕牛遍地走。江南的《九九歌》是:一九二九相见弗出手;三九二十七,篱头吹筚篥(古代的一种乐器,意指寒风吹得篱笆噼噼响声);四九三十六,夜晚如鹭宿(晚上寒冷象白鹤一样卷曲着身体睡眠);五九四十五,太阳开门户,六九五十四,贫儿争意气;七九六十三,布袖担头担;八九七十二,猫儿寻阳地;九九八十一,犁耙一齐出。最冷的是三九、四九,在吉林:三九四九冻死狗,在江苏则是“三九四九拾粪老汉满街游”,可见气温相差很大。

树影的接力。

来自都市的旅行社王总。

来自都市自然教育的姜总。

俗用冬至日数及九九八十一日,为寒尽。“数九寒天”,就是从冬至算起,每九天算一“九”,一直数到“九九”八十一天,“九尽桃花开”,天气就暖和了。但是,可但是,但可是。在八九雁来的第七天,也就是2018年的正月十四,一场漫天大雪倾泻而来,预言暖冬的气象部门也黄色告警,气温骤降,有中到大雪,局部地区有大到暴雪,班车停运,学校放假。冬天麦盖三层被来年枕着馒头睡。一场豪雪。

森林的守卫者,光头强和熊大,熊二。

冰与雪的再生重叠。

绵延的木栈道,曲回幽深。

正月十九,吉林省心之丽教育科技有限公司的姜总和银河旅行社的王总驱车来红石国家森林公园采风。

伐木工(油锯手)的雕塑。

巨型核桃的雕塑。

伐木工(原始的大肚子锯)的雕塑。

见到二位老总的一刹那,我惊奇不已,王总开的车居然是普通胎。而且由于吉长高速修路,他们依托导航在崎岖路滑的冰雪路面来到了这里,惊奇王总的驾驶技术和胆识,不免心里捏了一把汗。我们这里冬季是必须换季,从各种冬季油料和雪地胎。

醉汉桥的积雪。

千万年的老树洞。

林中精灵。

爽朗帅气的王总还要开车去景区,我阻拦了下来,恰好梦心农庄的白总去农庄,搭了顺路车。白总陪着我们去了景区。打开森林氧吧大门的一刹那,王总和姜总看着干干净净的厚厚白雪与亭亭白桦甚是喜欢。循着景区工作人员巡查的脚印深一脚浅一脚的走向纵深。二位老总都穿着单鞋,茂密的森林和景区的广大驱走了寒冷。

原始的畜力集材,牛爬犁拉木头。(雕塑)

木材设计队员,男为量材(号材),女为记账员(挑帐)。

人迹罕至。

二位老总在每一处设施前驻足,问着我一些专业的问题,我一 一作答。二位老总评价。“做了这么多年的旅游,尤其王总2017年度从省内仅发往北京的客人近一万九千人,还有云南的专线”走过名大川,古迹名城。像这种生态的景区在国内绝无仅有。

迎着阳光我们出发。

太阳用树干做笔,在雪地划出道路万千条。

这里不仅适合研学旅行的自然教育课程,还适合各种户外活动。摄影、采风、普通游客等等,能够覆盖所有旅游人群。看着二位老总飞扬的眉宇,我暗自惭愧,同时也信心百倍。这里真的是难得自然宝库,松花湖,红石湖,白湖。各种野生鱼类。里植被丰富,各种野生动物,食用菌,中草药。作为森林旅游人我们一定要让金疙瘩熠熠生辉!

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

农家大火炕

雾凇湾联系人:王先生:15567385157
金花鹿场张女士:15044638177
老山村农家菜联系方式 :刘总:15981214266 杨总:14794446066
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.03.08

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博