像日本一样的雪国 还拥有一条鲜红的河

燕子沟 甘孜旅游 红石滩 冰雪世界 小众旅行

甘孜州燕子沟

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 甘孜州 > 像日本一样的雪国 还拥有一条鲜红的河
故辞呀
订阅

我们仍需共生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川这里有冰雪,有红石,有杜鹃
  • 冰雪有雪又有红石的地方
  • 森林像童话一样的冰雪森林
  • 徒步在冰雪中前行

燕子沟位于四川甘孜境内,据说是因夏季有一种非常可爱的高燕迁徙至此而得名,四川旅游资源丰富,甘孜阿坝更甚,这使得燕子沟有些籍籍无名,当然,这并不妨碍喜欢她的人赴千里一看。

从成都开车,经雅安、天全到燕子沟,你会发现,这完全就是一条去海螺沟的路,原来燕子沟位于贡嘎东坡,与海螺沟本就是水相连。

从游客中心乘坐游览车进入景区,整条沟沟长40km,景区面积143平方公里。观光车下站出有两条步道可供选择,沿道游览阶梯更多,路程更长,耗时约2.5小时,而脚的步道则仅仅花道不足一半的时间。

冰封的雪原、沉睡的杜鹃,还有绵延的红石,是谈及燕子沟这趟旅程最先想到的词语。

前日的一场大雪,将整个本就小众的景区覆盖的严严实实,沟内海拔超过6000米的峰多达15座,终年不化的雪更是超过35座,它们雄浑苍劲,颇有毛主席:“北国风光,千里冰封~”的豪情。

像是电影《挪威的森林》里的某个场景,男主角渡边涉过风雪去寻找友人直子,从参天古树到曲折的步道,都妆得雪白。路上鲜有人迹,偶有零星的脚印,深陷处也已经变成薄冰,又盖上了浅浅的雪。

步道两旁伸出密密的翠绿色,细看之下是只余下枝叶的高杜鹃。5月才是高杜鹃的花期时节,虽说此行无缘一睹,却还是会被眼前的景象带到那春暖花开,漫遍野无法穷尽的花开盛景。

伴着朦胧的日头行至红石滩,那连片的红石自上而下由大变小,大的几个三五个恐怕都难以合抱,小的仅仅也就拳头大小。近百米宽的河谷里,红石密布绵延二十余里,在冰雪的映衬下显得尤其显眼,红石的形成众说纷纭,矿物、微生物和藻类据说都有可能,而且每个地方的成因都有所不同,更神奇的是,无论哪个地方的红石,凡是被带出了原地点,都会立即消失掉。

贴士

我采集了关于燕子沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

气泡酒店

五月高山杜鹃开,但是已经没有雪了,这是个小景区,单独去有点浪费,可以花一个周末连同海螺沟一起游。

燕子沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:故辞呀 更新:2018.03.08

雪山冰川 冰雪 森林 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多燕子沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 冰雪 森林 徒步 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 冰雪 森林 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博