千年古淹城,新春灯会展

新春灯会 华灯初上 水幕电影

常州淹城遗址

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 常州 > 千年古淹城,新春灯会展
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼中国梦·故乡情·淹城灯

淹城新春灯会,今年已经是第8年了。今年的主题主要是中国梦·故乡情·淹城灯。
为了这个灯会,在设计上也用心的出了很多组图,有用花灯组成的动车形状,也有淹城千年春秋文化的展示。
一场灯会,看遍淹城繁华,熙熙攘攘的人群中,将新春的记忆就此留住。

入夜后,城市的喧嚣更盛了。恰逢元宵佳节,鞭炮声、礼花声交织在一起,夜空中变得热闹了起来。美好的事物总会稍纵即逝,一年能看见灯会的日子也就只有这么段时间。
还记得孩提时代提花灯游乐园的日子吗?还记得从前的元宵佳节是如何度过的吗?
如果都忘了,那来到这个亮满花灯的地方,想来也是可以唤醒一些回忆的。
因为这满园的灯而游人如织,进口处的马车和城堡还在静迎着每一位到访的人儿。

新春的财神爷和锦鲤是每一个景区都必不可少的装饰。
中国人讲究仪式感,也更在意事物赋予的吉祥含义。招财进宝和年年有余是新春佳节最长听到的祝福词。
一进大门就能看见的花灯,任何人都会喜欢。

淹城春秋乐园里有一处编钟乐宫,每一日都在演奏者乐曲,舞动着春秋时期的故事。
编钟作为我们古代最大的打击乐器,它的出土弥补了我国在音乐史上打击乐的空白。这些个从大到小的编钟,展示着不一样的音色,听之让人入迷。
作为春秋时期的事物,淹城重点展示的东西,用花灯制作的编钟自然是这里不可错过的展示品了。

八卦太极的道家文化也一直深深影响着后世。
所谓的阴阳两极,这里也做了展示。

这便是位于乐园中心的四季宝莲。这组灯非常的耀眼,位于池水中央,在水中还可以看见倒影。
这座四季宝莲高达20m,如果以楼房做比较,大概也需要在五六米的地方才能平视。
在古文里,或者说在古人洁身自好的诗句里,莲花石出淤泥而不染的圣洁之物,代表着智慧与超脱的境界。
这里设计这个高度,也代表着祝福游人新一年圆满,睿智的小心愿。

当然除此之外,花灯的设计里还包含着像图上的帆船,寓意一帆风顺;还有春秋战马,春秋以武力定国,战马也意味着国力强健;分布着的九鼎,自古就有九鼎问于天下的说法,在春秋时期,青铜器的发展,鼎也是青铜文化的代表,这里包含了太多丰富的历史典故和成语。
当然,除了这些,这里有意思的东西更多着呢。

树林里的郁金香在这一晚全部盛开,虽然还没有到季节,但这里的花灯以及提前带我们进入的春天。郁金香的灯光从树林里“散发”出来,这个夜晚,注定是美妙的。
还有这时光隧道,七彩的灯光,从这头走到那头,就仿佛穿越了千年,回到了那个百家争鸣的春秋时代。

从桥的对岸看过去,这个时光隧道是如此的耀眼夺目。五彩灯光投影在水面上,光影也就被拉长了。
桥上来来往往的人群很多,熙熙攘攘,好一幅盛世热闹的景象。

晚上7点整,超级震撼的水幕电影来袭。
以喷出的水为载体,展现了千年淹城的故事,从帝王将相到士兵战马,从春秋战国到新世纪,一部十分钟左右的片子,涵盖了淹城的精华。
趁着灯会还在热闹的举办着,来这里感受下热闹的夜晚生活吧。

贴士

我采集了关于淹城遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
淹城遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2018.03.08

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多淹城遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博