亳州,书香旗袍识女人

——走进亳州现代花木兰系列之一

亳州

首页 > 其他人文 > 目的地 > 亳州 > 亳州,书香旗袍识女人
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文走进亳州书香旗袍女子,给予你的是众芳之中,旗袍那份柔细丝滑般紧贴着女人香

很早就知道亳州是全球最大的中药材集散中心,华佗故乡,国家历史文化名城、全国优秀旅游城市,在这样一座文化城市里,还有一个闻名的“书香旗袍”女子团队,被誉为这座城市的芍药花开,妖娆中透出美丽。

芍药花是亳州的市花,如同这“亳州书香旗袍”,几乎绽放在每一条巷道和古街。于是,我走进亳州,在戴主席的带领下结识了王少梅会长以及她的姐妹们——亳州旗袍文化发展中心,她们以书香与旗袍的有机结合,繁荣亳州文化与发展。2017年已展演活动50多场,每一次活动都有创新,具有影响力,得到广泛好评,并且把传统文化与现代文化有机结合,传承发扬,形成独到风景,成为亳州旗袍的引领者开拓者,《书香旗袍秀》已经成为亳州文化旅游年一道靓丽风景。

亳州书香旗袍女人是对于旗袍女子的最好诠释,都说女人是水做的,温柔又是女人的天性,再身着一袭旗袍手持一墨书香,尤其是那小巧的立领,从你身旁轻柔如春风过,一份含蓄三分温婉,那种骨子里散发出来的柔情与似水。

这青是青,蓝是蓝,白是白,一把团扇,再月光色一般把身心绸子一般的包裹起来,那种独有的女人香就慢慢散发开来了,染着淡淡的风华在你面前。

戴主席说,2018年举办《国际旗袍文化节》已经列入亳州市文化旅游年项目,举办《全国亲子旗袍大赛》已经列入谯城区文化旅游年项目,还有《书香旗袍邂逅朗读者》.....

这一系列主题活动,都是王少梅与团队一起策划的,她是亳州新华书店副总经理、文化消费总经理,兼任亳州市旗袍文化发展中心会长,亳州市读书协会会长、谯城区旗袍协会副会长,亳州旗袍文化的领航人、开拓者......

春天的脚步已经近了,花在悄然绽放,书香旗袍女人每天都是春天般温馨,绽放美丽与书香就是独有的女人香,这独有的女人香又是旗袍女子的低首含眉时的浅笑。书香旗袍女子是美的,得体的修身裁剪,将女子婀娜的体态完美呈现,袅娜的步伐,举手投足间的颦笑,让你在怦然心动,又欲罢不能的美好中找到了那份恰好。

我问王少梅会长,目前策划、导演、组织的知名品牌代表作,她说,《当书香遇见旗袍.做书香女人》500人旗袍秀,《亲子旗袍秀相约花戏楼》,《书香旗袍邂逅朗读者》,药博会开幕式《旗袍情》,《药都欢歌旗袍专场演出》,《亳州旗袍中秋晚会》,《亳州旗袍元旦晚会》等,都在亳州具有很好美誉度和影响力。

来,一起看看她们的部分获奖作品:《当书香遇见旗袍.做书香女人》500人旗袍秀,亳州新华书店荣获安徽省文化旅游局营销创新奖,荣获安徽新华发行集团营销创新奖。而且《当书香遇见旗袍.做书香女人》、《书香旗袍邂逅朗读者》、《亲子旗袍秀相约花戏楼》,亳州文化旅游年68项活动之一,成为了亳州市的原创知名品牌。

旗袍,中国女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服,是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一,更是许多女子一生的霓裳之梦。

一袭旗袍,给你淡雅,像是一首隽永的诗,又像是一朵素雅的兰,更是一幅水墨丹青的画。手捧书香,给你的是一种态度和品味,更是一种令人心仪的气质,透出生命淡雅与清香。

亳州是三朝古都,千年古城,曹操、老子、华佗故里,这里有花戏楼、古井贡酒,这里是中华药都,文化底蕴深厚,书香旗袍文化已成为亳州一道新的靓丽名片。

旗袍,中国女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服,中国悠久历史与服饰文化的结合已经成为亳州最绚烂的现象和形式之一。

亳州书香旗袍,已经成为亳州文化旅游年一道靓丽风景,书是旗袍女人气质的时装,书会让旗袍女人保持永恒的美丽。

亳州女人,亳州书香旗袍,她们轻裹一袭旗袍,在人生岁月中,婉约的的女人用这种独特的方式联袂演绎生命价值的美丽。愿每个女人心中藏有一个旗袍梦,着一身旗袍,优雅的慢慢老去。

贴士

我采集了关于亳州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
亳州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.03.07

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亳州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博