云南腾冲,高黎贡山下,遇见最美的春天

云南 腾冲 油菜花

保山腾冲

首页 > 赏花 > 目的地 > 保山 > 云南腾冲,高黎贡山下,遇见最美的春天

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花这个春天,你最不能错过的,是腾冲的万亩花海。

腾冲三月看界头。

三月初的一天,飞去了云南腾冲界头镇,只为了那一片油菜花海。

有时候,一次旅行很简单。因为花开了,我想去往春天。

在北方还是寒冬之时,腾冲的油菜花已开到灿烂。那一副只属于春天的画卷,静静的在高黎贡下,等着你我到达。

春天的腾冲,耀目的金色,这是比梵高的向日葵更灿烂的金黄。

褪去冬衣,站在花海里,感叹着如此的美好,值得春天所有的赞美。

界头镇,是一个坐落在腾冲市北部的边境小镇,属龙川江源头上游怀抱中的“花园盆地”,距缅甸重镇密支那的板瓦镇仅四十公里,故名界头。

这里,被《中国国家地理》和全国媒体评选为“云南最美的地方”。

在界头最美的季节,很庆幸,我曾站在那里。

2018年3月2号“相约腾冲 · 健康之旅”第五届腾冲高黎贡花海节,在热闹的锣鼓声和歌舞表演里开幕了。

花海节将整整持续二十天,各种精彩纷呈的节目,给单纯的春日赏花,增添了许多的乐趣。

坐上热气球俯瞰花海,这是高黎贡花海节最美妙的体验。 从高空观赏油菜花,那美秒的大地曲线,在视线里铺陈开来。

微风拂面,那一刻,奇特又浪漫无比。

高黎贡下,那一片金色的油菜花海,壮观且别有意境。弯曲的田间小陌,古朴的小村落,还有那里朴实的人们……

这一切,勾勒出一副童话般的画卷,让人流连忘返。

田岸上有农妇挑着担子售卖自家种的草莓,鲜艳可人。上前一问,才六元一斤。
这种露天生长的草莓,有着草莓原始的味道,恨不得把那一篮子都买回家去。

花田里,一阵风吹过,几个彩色的大风车转动起来。风吹来青草的气息,阳光暖暖的晒着我,那一刻,你可曾看见我的微笑?

朋友林田在油菜花田里写生,用手中的画笔画下眼前的灿烂。那一刻,她和花海,成了我们眼中的一幅画。

在界头花海节,你可以租个自行车,骑行在乡间小路上;

还可以坐上小火车,穿行于那片金黄之间;

喜欢户外的,可以一路爬到观景台俯瞰花海,

或者也可以如我般,走路去村子里转转。

因为地处偏远,这里的村庄,还保持着祖祖辈辈留下来的样子。

鸡鸭在散步,一株玉兰花开在墙角,村民用着我听不懂的语言,热情的招呼我坐下来喝茶。

这里的娃,大多数都是男人背着的。

和一个爷爷闲聊,他说孩子的爸妈上班去了,他负责带孩子。走远了,我还记得他脸上憨厚的笑脸。

这个春天,你最不能错过的,是腾冲的万亩花海。将身心交付于自然,来一场春天的约会吧!

贴士

我采集了关于腾冲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
腾冲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2018.03.08

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多腾冲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博