瓦尔帕莱索,闲逛智利最古老的城

智利 瓦尔帕莱索

智利瓦尔帕莱索大区

首页 > 城市观光 > 目的地 > 智利 > 瓦尔帕莱索,闲逛智利最古老的城

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光瓦尔帕莱索 智利最古老的城

从酒店的房间醒来,常常觉得茫然。哦,我在圣地亚哥,智利首都。

拉开窗帘,轻声说一句早安。虽然我知道,因为时差,彼时彼刻,你在睡梦中。

“我的白天是你的黑夜,当我想念时你在入眠”…那些无处安放的想念,漂浮在异国他乡孤单清冷的空气里。

花了半个小时,在十七楼的露天餐厅吃了一个慵懒的早餐,对着初醒的城市,看阳光从高楼后面缓缓升起。

那条路,通向何方?

今天要到达的,是位于首都圣地亚哥西北120公里处、智利最古老的城——瓦尔帕莱索。这座城,甚至比圣地亚哥还要早五年。

瓦尔帕来索(valparaiso),在西班牙语里的意思是天堂般的谷地。像智利绝大多数地区一样,瓦尔帕莱索也极易遭受地震的袭击。历史上屡遭海盗、风暴、大火、地震毁坏,现在市区的建筑,大多为地震后重建的。

坐上车,不到两个小时,就来到了这个古老的海港城市。

这座城,建在面向大海的坡上,是座不折不扣的海边城。那一天,气温极其舒适,很适合闲逛。

正如瓦尔帕莱索的城市绰号为“太平洋珍珠”一样,这座城,给我留下了极其深刻的印象,是我此次南极旅行,最喜欢的地方之一。

去了海边。穿着白色的热裤站在堤岸上,我的对面,是大海、海鸟、沙滩、礁石…过去的那个月,看了太久的雪,很久没有看到大海。

深呼吸,贪婪的闻着大海的气息。

去城里转转,车子停在了太平洋战争纪念碑前面的广场上,随意逛逛附近街道。几乎每一条巷子,包括灯柱,井盖上,随处都有涂鸦的痕迹。

在纪念碑前面拍照,一个警察叔叔上前示意我,相机要挂在脖子里;在街上走着,遇见一位好心的老妇,提醒我们小心包包,要拿紧了。在这里,是不敢单独行动的,需要三五结伴。

南美的治安,真心让人忐忑,明目张胆的抢劫在这里屡屡发生。

值得一提的是,瓦尔帕莱索有十六处现存的索道缆车。这里的缆车是与众不同的,大约有七十度的角度。虽然是短短的距离,那体验很新奇。

风格各异的建筑,密密麻麻地依偎矗立着经受日晒雨淋。瓦尔帕莱索海湾最初的居民是从事农业生产的皮昆切印第安人,19世纪,这里曾是美洲西海岸最繁忙的港口。

但自从巴拿马运河竣工通航,从欧洲来的大批船只,不再绕行南美洲最南端的麦哲伦海峡北上,瓦尔帕来索港渐渐沉寂了下来,却也因此保留了许多往日的痕迹。

走在小巷,总是会被那些鲜花吸引。

拐角处美好的咖啡店,静静的通往远方的街道,这里是如此的安静。每一个背景,都很适合凹造型,喜欢拍照的女生一定不要错过这里。

海边的码头、彩色的房子、开满了鲜花的小巷、满是涂鸦的手绘墙,这个瓦尔帕莱索,留给我的印象。

中午吃了海鲜自助餐,午后我们去一个酒庄品酒。

圣地亚哥附近的丘陵地区属于地中海气候类型,非常适于葡萄的生长,因此在城市周边分布着很多酒庄

在这里,可以参观葡萄园和葡萄酒的制作工艺,品尝酒庄的葡萄酒,剔透的葡萄酒杯,被排的整整齐齐。如果愿意,也可以购买你觉得好喝的那一款酒。

站在二楼阳台的外面很久,看着远处的脉和连绵的葡萄园,阳光如此的灿烂。

因为第二天,将要登上那艘带我们去往南极的船,那个夜晚,飞猪包船的四百多人,都聚在一起吃了顿晚饭。

香槟,烤肉,还有热烈的民族表演,我坐在人群中,浅笑着。

干杯,为了缘分,为了梦想,为了此时此刻。

贴士

我采集了关于瓦尔帕莱索大区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瓦尔帕莱索大区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2018.03.08

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博