花香茶谷春来早 江南赏梅第一枝

湖北武汉 黄陂木兰 花香茶谷 梅花烂漫 生态天然

武汉黄陂

首页 > 踏青 > 目的地 > 武汉 > 花香茶谷春来早 江南赏梅第一枝

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花最浪漫的花季
  • 踏青最美丽的春天
  • 养生最生态的茶园

在千湖之省要提起旅游来,那就得说是黄陂区,毗邻武汉主城区,交通区位优势得天独厚,又有极好的生态环境依托,还有厚重的历史文化做支撑,这里的木兰文化、盘龙城文化、二程文化、首义文化已经成为黄陂的文化名片,近年来黄陂的全域旅游做的有声有色,许多来武汉的游客都会选择去黄陂感受另外一种美。

黄陂如果说起生态旅游,那就更是亮点多多了,木兰天池、木兰草原、花海乐园、木兰锦里沟、云雾、大余湾等景区,既让游客感受到黄陂浓郁的木兰文化的深厚底蕴,也能体会到黄陂区域绝佳的自然水美景,而地处黄陂与黄冈交界处的花香茶谷则更像是藏在野茶园的美玉,纯真质朴中显露出安然雅静。

二月底的北京还是万木萧瑟的寒冬景象,在黄陂的花香茶谷景区却已呈现春意盎然的早春美景,春水微澜的云水湖、云天湖与澄碧如洗的蓝天辉映,简直怀疑是不是进入了瑶池仙境,浓荫蔽日的树木,环水绕的茶园,是何处飘来淡淡的馨香,莫非都是来自于那些远远近近的梅花,看来此行赶上了春意盎然的好时候。

远处的蓬勃白梅,近处的烂漫红梅,还有已经凋零却依旧抱香于枝头的腊梅共同装点着花香茶谷,热闹的烘托起绝佳的初春氛围,使之成为真正意义上梅花的世界,无论是红梅还是白梅,既高雅又冷艳,还能与周边的竹林、茶园、松柏一起构成和谐完美的画面,任好事的游客和摄影者将他贪心的收入相机或手机里。

嘤嘤嗡嗡的蜜蜂在花丛中飞舞,临近中午气温升高,枝枝叉叉上的梅花都氤氲在暖暖的环境里,飘散的香味也益发的浓郁,是昨天淅淅沥沥的春雨让花香茶谷的梅花格外的艳丽多姿格外的清香怡人,这里既有成片栽植的梅林,也有颇具匠心的盆栽梅花,据说前些日子曾经引起轰动的踏雪寻梅的赏花盛事就发生在这里。

行走在花香茶谷黝黑发亮的景区游步道上,葱绿的竹林,苍翠的樟树,怒放的梅花,还有蓄势待发的茶园,一簇簇,一丛丛,一片片,自然美景像排倒海一样迎面压将过来,可以毫不夸张地说,花香茶谷就是绿色的海洋,就是感受梅花神韵的胜地,此时梅花成了花香茶谷的绝对主角,是当仁不让的花中魁首,路边的二月兰也来凑趣,要早早地展露芳华,还有玉兰、海棠、樱花、杏、杜鹃也都憋足了劲要追赶着梅花盛开的花期,欲分享江南初春的色彩斑斓和盎然春意。

花香茶谷的梅花正当时,这里的茶花也适逢的旺盛期,但它永远是那样低调却显示出不一样的端庄高雅和花姿丰盈,这些茶花虽然经历了前些日子冻雨和降雪的磨难,依旧在枝头蓬勃的开放,展现出中国名花的独特魅力,不经意间就流露出“唯有茶殊耐久,独能深月占春风”的傲梅风骨,名花风范显露无疑。

其实在花香茶谷,还有更不张扬的花卉。清晨被啾啾鸟鸣叫醒,淡淡的薄雾里就弥漫着花香,流连在云水湖畔,徜徉在花香茶谷的花海里,是什么散发出一种奇香,低头观瞧却发现这种奇香来自一种神秘的植物,使用花伴侣查询之后才知道这就是仰慕已久的结香,光光的枝条上盛开出凝香带露的花朵,同样不事张扬同样不够绚烂,却在不间断的释放出令人身心愉悦的奇香,结香果然不平凡。

大量芳香植物的种植让这里成了香味的海洋,更多的绿色植物,或常绿或落叶都眷恋着花香茶谷这片沃土,在这里都表现出好的出奇的植物功能性状,我们沿着自行车骑行绿道上,在听风亭静听松涛阵阵令人心旷神怡,看斜阳为群描上绚烂的金色轮廓,在这样的生态福地,无论是森林度假、地运动、茶园体验,还是文化雅集,都让人大有乐不思蜀的身心愉悦和流连忘返的神秘享受。

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 发布:2018.03.09

赏花 踏青 养生


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 养生 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青 养生

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博