三生三世桃花地,水墨桃花聚翁源!

广东 韶关 翁源 李洞桃花谷 猪唛行摄

韶关翁源

首页 > 赏花 > 目的地 > 韶关 > 三生三世桃花地,水墨桃花聚翁源!
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花如诗如画的翁源桃林吸引了许多远道而来的新人前来拍摄婚纱照

“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在翁源。”1600多年前,晋代大诗人陶渊明写下的《桃花源记》,留下了令人迷恋的“世外桃源”。不过现在不用再追逐梦中的“桃源”,可以去韶关翁源,这里是“中国九仙桃之乡”,早在明朝嘉靖年间,翁源就已结下“桃缘”,至今有近500年的栽培历史。如今种植面积有5万多亩,数量为全省之最。

更是摄影爱好者的天堂,每到花期吸引众多摄影发烧友前来采风。还有各种穿上汉服的“菇凉”,每次一出现,都是引来众人围拍。

翁源桃花谷和桃花海的万亩桃花已绚丽绽放,风起落英缤纷,暗香浮动,一帮太极爱好者徜徉在桃花林海之中,飘然欲仙。

李洞村桃花谷的桃树长于谷之中,顺着两边坡盘虬而上,苍劲写意,放眼望去,桃红浸染整个谷,那那树那花构成了一幅浓烈洒脱的水墨画。

如诗如画的翁源桃林吸引了许多远道而来的新人前来拍摄婚纱照,绯红娇艳的桃花衬得纯白嫁衣更加圣洁动人!

2018“水墨桃花•缘聚翁源”系列活动的其中一个环节,最受单身男女喜爱的“水墨桃花•情定桃园”恋爱活动在桃花谷甜蜜开启,为青年男女搭建一个沟通交流、相识相爱的平台。

别开生面的互动小游戏也吸引了游人们纷纷加入其中,共享乐趣无穷。现场桃源版“非诚勿扰”更是掀起了活动的高潮,效果还是不错的哦,现场配对成功了几对,哈哈!

99对俊男美女在漫遍野的浪漫桃林中,以花为媒,缘聚翁源,寻觅真爱,现场还看到有金发碧眼、高大帅气的外国友人也加入了这场声势浩大的“桃花相亲”队伍中,这影响力可够大的啦!

翁源现在把踏青赏花游作为推进旅游精准扶贫、打造“百佳摄影点”,并融入户外养生摄影写生、休闲度假、文化体验等复合型旅游产品,统一政策扶持、统一产品策划、统一市场营销,着力打造富民兴旅的“赏花经济”。

以花为载体,探索创新农业观光、主题婚庆、健康休闲等特色产业,打造集种养、农产品加工、观赏、生活体验、文化传承、市场消费、生态旅游于一体的赏花产业链。

看前来赏花的游客们多开心,咔咔咔的都拍个不停。

翁源桃花这么热?背后也是有故事的。2016年以来,翁源县就大力推广规模化发展桃花种植,成立了管理区,全面负责花海的开发建设和管理,并投入大量资金,带动村民全面建设花海经济,提质扩容、完善基础设施配套等。吸引省内外多家旅行社合作推出了以踏青赏花为主题的线路,每年春季更是带动珠三角自驾跨区赏花热潮,每年花海游客接待量超过10万人次。

广州-翁源自驾车路线:

g4京珠高速韶关方向--翁城出口--g106国道行驶23公里--进入s341省道行驶30公里--到达县城(龙仙镇)

关于作者:猪唛

猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店试睡员...

微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)

新浪微博:猪唛-色影迷途

本博图片为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

贴士

我采集了关于翁源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。
翁源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 发布:2018.03.08

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翁源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博