休闲旅游好去处:一座生态文化特色家园

——走进亳州现代花木兰系列之二

亳州

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 亳州 > 休闲旅游好去处:一座生态文化特色家园
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场躬行于农庄自种的菜圃田园,似浸身于世外桃源之中,真的是一个可以不想家的地方
  • 农家乐到了安徽亳州,一定要去生态文化特色主题果园——那就是亳州谯城区西苑生态农庄看一看

到了安徽亳州,一定要去生态文化特色主题果园——那就是亳州谯城区西苑生态农庄看一看,在这里,一座立体式的生态农庄让你处处感受到“家园”的惬意。

一走近这座生态园,我还以为是在拍电视剧,走进才知道,是“小范冰冰”正陶醉在自然田园与几个年轻人正在怕照....

说起这座生态庄园,要先说一说一个女子——西苑生态农庄董事长胡静静,2009年安徽科技学院农学专业毕业后,她怀揣着青春的梦想,应聘到浙江一家生态农业发展有限公司工作,在外面工作的同时也时刻关注着家乡的农业发展,2015年选择了回乡创业。

学农,用于农,发展农产品,成为了她与夫君的爱情与事业。于是,他们回乡创业,成立亳州谯城区西苑水果种植专业合作社,把在外面学到的新技术带到资金的家乡来,2016年年初承包了100亩当时已经沦为荒地的土地,不到三年时间在这片土地上种出“金子”来。

一片荒芜的土地,辛勤的汗水,浇灌出了绿色之梦,扎实农村、脚踩泥土、发展产业、带领乡亲们共同致富是我实现人生价值的不懈追求……

三年汗水,浇灌出在亳州比较稀有的果树种类,有树莓、无花果、苹果、核桃 、蓝莓、车厘子、猕猴桃、蟠桃等等,仅桃子系列就有18个品种这些不常见的品种,小孩子虽说能在水果店买得到,但是在田间地头还是不能轻易采摘到。

生态农庄在市妇联和区文旅局的指导下,按照星级农家乐的标准打造,成为乡村旅游示范点和区级示范合作社,被亳州市农委批准为亳州市现代农业示范园区,带动周边留守妇女就业。

生态庄园利用现有的“村落”“民俗”“文化”“生态”资源进行进一步提炼和包装,打造更好的生态旅游景点,逐步打造多个生态、文化、特色的主题果园;既满足市场的果品需求,实现“一区多园,一园多景,林景结合”,如今西苑生态农庄已建成为集特色餐饮、休闲、采摘、科普于一体的现代农业示范园。

亳州谯城区西苑生态农庄坐落在享有旅游文明乡镇经济强镇之称的十八里镇西郊,距离市区仅9公里之遥。作为首届“亳州市优秀返乡创业人才”的胡静静说,到亳州旅游,你一定不要错过到生态园玩一把“生态百果园”“生态种植区”“生态养殖区”“科技示范区”的惬意体验。

这样心型粉色草莓还是第一次见到,粉白色的心,纯洁,透着一股奶香。

在这样的小屋里,闺蜜、好友,相聚一下,可以品尝采摘来的水果,还可以烹饪果园里生产的无农药的蔬菜,那种美好,只有亲身体味,才知个中乐趣。

亳州的女子文学社的亳州十二钗,在自己的节日里相聚在生态园,这些当代花木兰与园主会有怎样的“新红楼梦”的故事传奇?

生态园不仅给孩子们四季新鲜水果,美味可口的禽蛋油蔬,还给不同年龄的朋友提供了舒心惬意的娱乐休闲,那一份恬淡,来到了生态园体悟源于自然回归自然的幸福感!

每个月都会有不同的水果,每一次来,都会让你尝鲜,令你惊艳。

生态园是现代旅游休闲最佳营地。漫步于园区小径,果林藤架,绿影婆娑,硕果累累,鸡鸭鸣唱,如果你携带闺蜜和家人,躬行于农庄自种的菜圃田园,碧叶夺目,红果飘香,自行采摘,品自制红酒和土菜美食,似浸身于世外桃源之中,一个生活的田园,一个精神的田园,真的是一个可以不想家的地方。

贴士

我采集了关于亳州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
亳州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.03.09

农林牧场 农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亳州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 农家乐 灵感

发现更多灵感 农林牧场 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博