乘一座时光机,穿越回童话故事里

猫街 文艺 老街

厦门顶澳仔猫街

首页 > 治愈系 > 目的地 > 厦门 > 乘一座时光机,穿越回童话故事里
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街顶澳仔猫街,乘一座时光机,穿越回童话故事里
  • 治愈系萌态十足的街道,美食也同样治愈

总有一个瞬间,猝不及防的让你心动;
总有一处风景,勾起尘封已久的回忆;
总有那么一段时光,是你不曾忘却的曾经 。

【不经意的邂逅,却是日积月累的温柔】

相传猫街原来是个渔民聚居的地方,渔民们经常要在向阳坡上晾晒渔产,猫咪众多,猫的天性不亲水,它们只有在食物匮乏时才吃鱼,因此当地居民曾经饲养大量猫咪专职捕鼠,猫多人少,蔚为猫街。后来为了传承社区记忆,将这里设为喵主题的街道,久而久之就变成了厦门最萌一条街---喵星人主题街,也是爱喵人士必去之地;走进猫街,总能与随处可见的喵雕塑撞个满怀。

目光所及有两只色彩鲜艳的猫雕塑,就到了猫街的入口处了,软萌的造型,搭配上富有华南韵味的名字,日子就这样慵懒又悠闲的从眼前溜走,再让整个生活节奏也都慢了下来;

猫街不大,沿着一条石阶下坡便可走到街里,并不长的一条街却到处弥漫着艺术的气息,一走进去,满眼都是中国风的彩绘猫咪,让原本很破旧的地方但因为涂鸦而变得活灵活现起来;

从车水马龙的街市转角,到路边各式各样的街摊小店,墙上、电线杆、配电箱乃至小吃店面门口或窗台,都被粉刷上各种猫咪的涂鸦,日式风格的政治标语,忠厚,诚信,友善的民风,却也正是厦港人民朴实勤劳的真实写照,与中国风的彩绘猫咪,东南亚的风情相融合,让人很难不爱上它的文化氛围与治愈气息。

小广场的尽头就是著名的猫咪博物馆,是个号称十块钱随意撸品种猫的小店,店里总有一件让你心仪的小物,它就像生活中不期而遇的小惊喜,等待有人遇见它带走它。

【黑猫警长,童话故事】

在厦门的老城区,老建筑散发的陈旧,旧茶摊冲泡的清醇茶香,那些旧时光的事物
与各种软萌可爱的雕塑融合,更有一番复古浪漫的气息;

纯蓝底色的墙面,描绘出姿态万千的喵星人,仿佛掉入一场蓝色梦境里,充溢着二次元文艺而又浪漫的气息。

猫街警务室的入境,让整张照片都充满了动画片的气息,仿佛跌入了黑猫警长那个怀旧的童年世界里,骑着摩托车在森林王国里维护着和平,承载着我们旧时满满的回忆,即使时光更迭,却更加历久弥新。

很多人来过厦大,却不知道厦大门前有这么一条生机盎然个性十足的猫街;萌态十足的街道,美食也同样治愈,无论是厦门的特色小吃,还是快餐店,或者是优雅的西餐店,都能在这里找到;
找个时间,来到顶澳仔猫街,乘一座时光机,来一场童话穿越之旅吧~

贴士

我采集了关于顶澳仔猫街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

游玩建议攻略: 猫咪博物馆开放时间是10点到18点,想逗猫的话,需要买票,10元半个小时,与猫咪关在一起,时间和空间都有限制,而且他们很长时间都在睡觉的(( tips:进去拍照的时候一定不要开闪关灯!!!) 地址:思明区思明南路410-408号之1号; 乘坐959路、659路在理工学院思明校区站下车,步行即到。

顶澳仔猫街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2018.03.30

风情街 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 治愈系 灵感

发现更多灵感 风情街 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博