蓬莱八仙过海口的海鸥,成“精”了!

山东 蓬莱 八仙过海口 海鸥

烟台蓬莱市

首页 > 摄影 > 目的地 > 烟台 > 蓬莱八仙过海口的海鸥,成“精”了!
王刚
订阅

中国摄影家协会会员,摄影达人,旅行达人,旅行专栏作家,旅游博主,入驻今日头条等十多家媒体网站

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛蓬莱八仙过海口这座仙岛,因为有了海鸥,而成了一个精灵世界
  • 摄影蓬莱八仙过海口,人间第一仙境,这无异是摄影人创作的理想天堂
  • 观鸟你一但来到了这里,那么这里的海鸥就跟你“熟”了……

在鸟类的世界里,我最喜欢的莫过于海鸥了。今年春节前,我就听朋友们说,东蓬莱八仙过海口的海鸥,都“成精”了,所以大年刚过,在正月十五元宵节这一天,我便兴高采烈的坐上了前往蓬莱的高铁,这一路上想,海鸥成精,到底会是一个什么样子呢?

我喜欢海鸥,这是确定无疑的。我喜欢海鸥,不只是因为它可以在海的上空成群结队演绎出一幅幅美丽而令人赞叹的画面,而是觉得在自然界中,能够不惧怕大海且和人类关系最密切的就属海鸥了。海鸥可以潜入海里觅食而不惧海的凶险,可以漂浮在海面上嘻戏而不惧海的浪险,可以在海的上空自由飞翔而不惧海的风狂……

“成精”了的海鸥,原来都是和人类相处一点儿也“不见外”

到达蓬莱第二天的早餐后,我和伙伴们就迫不及待的来到了“蓬莱八仙过海口景区”。还没有进入到景区,我们就被眼前的一幕欢喜的不行——只见漫天飞舞的海鸥布满了整个画面,它们在飞舞的过程中,还发出“呀、呀……”欢愉的叫声。真不知道,这种热闹,是从什么时候开始的……

对了,先跟大家说一下,我们来的这个景区是根据八仙过海神话传说的故事建设的景区,如果从空中俯视恰似丫腰葫芦一般。游龙起伏脊的南部外墙,龙首位于正门两侧,墙体内侧嵌有诸神如甲子神、日游神、夜游神及生肖图案等汉白玉浮雕70余方。景区内建有民族风格古典式建筑的大型八仙过海汉白玉照壁、流轩、挹清轩、八仙祠、三星殿、财神殿、放鹤亭、环形步廊等,树立各种雕塑20余尊,道教神仙100余尊奉伺在此。漫步在这里,仿佛身在仙境一般……

在景区的正门口,有一个大石牌坊,牌坊的正面有“八仙过海口”这五个大字,是宋代大文豪苏轼做登州太守时所题。牌坊后面的“人间仙境”四个大字是苏轼同期所题。每到春夏之交,这片海面会经常出现海市蜃楼的景象,非常的神奇,据当地人说,有人幸运的见过好多次……

咱们还是回到海鸥这个话题。实际上我喜欢海鸥,还有一点就是在海鸥拼抢食物的时候,例如某一只海鸥一但把食物最先抢到嘴上,别的海鸥会立即停止拼抢,或停在某处观看同伴独享美食,或是飞到别处另觅他食,绝对不会出现一群海鸥争抢一“口”食物,或是“群起而攻之”只为了“一口食”的现象。

在它们看来,你的食物,我不会抢夺,不会窃取,但在食物没有归属前,谁都有资格有机会去拼抢,而一但有了归属,它们便瞬间“风平浪静”,不再会去撕啄。在海鸥们看来,它们生活在同一片蓝天下,生活在同一片海洋上,在食物面前,它们只有拼,而没有夺,一拼一夺的不同,诠释了海鸥们既团结又竞争、既谦让又比肩的优秀品格,这无疑是它们高贵的生存法则,它们也始终自觉的捍卫着……

这里的海鸥,对人类是一点儿都不陌生的,对人类也是相当的放心,所以你可以离它近点儿,再近点儿,只要不是“一惊一乍”的,海鸥们都会和你表现出友好而热烈的姿态,如果你的手里要是有鱼饵,那海鸥们更会是“群情沸腾”,瞬间你就会变成了它们围绕的中心,让你立刻就会感觉到周遭有无数双眼睛在看着你,但这种“看”完全是一种极为可爱的“嘻戏”式的……

从海鸥们的肢体上,你也能完全感受到它们十分精灵的一面,你分明可以看到有的海鸥会“深情”的望着你,让你的视线不忍离开它们;有的海鸥会“调皮”的望着你,让你恨不得把它们揽在怀里狂亲不已;有的海鸥会“傻傻”的望着你,让你顿时觉得浑身的血液都被调动起来想要一直呵护着它们;这是不是就是来之前,人们都说这里的海鸥“成精”了的由来呢?

风雪中的海鸥,竟是那样的欢喜惬意

第二天中午,蓬莱下起了鹅毛大雪。是的,这是一场春天里的大雪,来的让人异常兴奋,又让人感觉世事的变化无常。午餐后,伙伴们就迫不及待的再一次来到蓬莱八仙过海口,看看风雪中的海鸥……

只见风雪中的海鸥更是“倍儿精神”,此时的八仙过海口,成了海鸥们的“欢乐谷”,海鸥们叽叽喳喳狂飞乱舞的欢喜个不停,这样的风雪天气,完全看不出它们有哪些不适,看上去它们不但一点儿都不觉得冷,而且还一个个“眉飞色舞”的样子,而我的手却被冻的僵硬了起来,以至于拍照时,手基本上都不听使唤,在极端天气的适应性上,我们人类显然远远不如它们……

风雪继续着它的风雪,大海继续着它的翻腾,气温已经变得特别的低了,而海鸥们似乎早已习惯这些,一阵飞舞以后,它们纷纷落在了海岸边小憩,看上去它们都十分惬意,一副生活的很幸福的样子……

很显然,因为时间关系,我这一次并没有真正走入海鸥们的群体,也无法体会它们更深层次的生活习性,但我却因为它们的品格更深的喜欢上了它们,也相信将来一定会有机会,能跟它们相处在一起,“混”的更熟一些……

在离开蓬莱的那天,蓬莱的天气变得十分清朗通透,八仙过海口的海鸥们依然在这里飞舞嘻戏。看得出,无论怎样的生存环境,海鸥们都能坦然面对。离开它们,我心中十分不舍,它们也是这样想的么?

【作者简介】

王刚——中国摄影家协会会员、摄影达人、旅行达人、专栏作家、旅游博主、新浪头条作者、秒拍签约旅行达人、途牛大玩家、《旅游纵览》杂志签约摄影师。入驻今日头条、搜狐、一点资讯、新浪看点、百家号、网易号、企鹅号、凤凰号、百度旅游、QQ公众平台等自媒体。河北省摄影家协会会员、秦皇岛市摄影家协会常务理事。企业经营管理实际操作性讲师、ISO9000国际质量管理体系内审员。秦皇岛某矿业公司总经理、董事。

贴士

我采集了关于蓬莱市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蓬莱市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王刚 更新:2018.03.13

海滩海岛 摄影 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蓬莱市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 摄影 观鸟 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 摄影 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博