寸土寸金的水井巷,西宁日进斗金的传奇

西宁水井巷 最繁华热闹的商业街

西宁

首页 > 风情街 > 目的地 > 西宁 > 寸土寸金的水井巷,西宁日进斗金的传奇

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街西宁水井巷是一条繁华的商业街,被称为日进斗金的地方。

我的青海七天大环线旅行,从西宁开始,这座城市被称为青藏高原的东方门户,这里也是古代丝绸之路和唐蕃古道的必经之路,有着绚丽民族特色的高原之城,历经若干岁月的沉淀积累,又会是怎样的模样呢?我决定徒步前往最熙攘的水井巷。

天色将幕未幕时,天空依然呈现澄澈的蓝,是我在其他城市难得看到的色彩,城市的灯火在这样的湛蓝里,也让人觉得格外温馨。

西宁的水井巷,前身被称为水眼头,在西宁发挥了很大的用处,以前的西宁人通过水眼头,从南脚下的水渠中引水进入城内,流经大街小巷,供人们浇地灌园,洒街压尘。到了五十年代才改名水井巷,这里经过多年的发展,成为西宁最热闹繁华的步行街,全长一共两里的水井巷可以说是寸土寸金。

水井巷是外地游客来西宁肯定会打卡的地方之一,水井巷东起商业中心西门口,西止北大街。是古城西宁里是最热闹的商业街,水井巷的南北干货、风俗小吃、民族用品、琳琅满目,商品进销量极大,来到这里想带当地的土特产那是应有尽有。

除了土特产外,来水井巷一定要吃这里的特色小吃,酿皮 、 烤羊肉 、手抓面片 ,都值得尝试。西宁有一样东西不能不尝,那就是清真酸奶,一走进水井巷就有得卖,1元/碗。它肯定是你所能尝到的最好吃的酸奶之一。

中国是一个美食大国,所谓一方水土养育一方人,不同的地域即使是相同的食材,因为不同的烹制方式,也会让味道大有不同,西宁的羊肉也是来这里大力推荐的美食,喜爱吃羊肉的有福了,因为这里的羊肉特别新鲜,这里的手抓羊肉,选用新鲜上好的羊肉,大块入锅,锅内只盛清水不放任何调料,用大火煮,一边煮一边用勺除去带有杂质血液的沫子,后放花椒和盐即可,青海的回族饮食习惯里,绝对不使用八角、桂皮、茴香之类的调料,煮上两三个小时后,要及时捞出后晾凉。开吃之前,再用刀剁成小块装盘,稍稍加热,不用筷子,辅以椒盐,就着大蒜,就是一道原生态的大餐了。

除了手抓羊肉,烤羊肉串也符合大多数人的口味,在热闹的水井巷,边吃羊肉串边逛街,这样的感觉不要太美。

贴士

我采集了关于西宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.04.03

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博