兰卡威抬起头看见天空便可见巨鹰翱翔

兰卡威 红褐色老鹰 马来西亚

马来西亚兰卡威

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 兰卡威抬起头看见天空便可见巨鹰翱翔

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟沙漠、草原看雄鹰展翅靠的是运气,马来西亚兰卡威抬头看见天空便可见巨鹰翱翔。
  • 海滩海岛在兰卡威海岛上,尤其是红树林,这里是整个海岛雄鹰集聚的地方。

关于“鹰”,对于平原地带的人来说,大多是在影视作品中才能感受到巨鹰冲上云霄,展翅高飞,翱翔于天际的画面。生活在广袤的草原和一望无际的沙漠周边地区的人们,在人与自然和谐的年代还可以抬头看见雄鹰展翅高飞,随着经济的发展,生态也遭受了极大的破坏,现在即使到了草原和沙漠地区也并不是每天都能够看到雄鹰展翅高飞的画面,靠的也是运气才能有幸遇见这“天空的灵物”。但是在东南亚的一座海岛,这里人与巨鹰和谐的相处着,抬起头便可看见巨鹰翱翔。

位于马来西亚西北海岸处的兰卡威,距离吉打港口51公里处,地理位置最接近泰国的海岛。由99个热带岛屿组成,主岛被称为兰卡威。这里环境优美,有美丽的沙滩、奇特的溶洞、青翠的森林、壮观的瀑布以及种类繁多的野生动植物。在这众多的自然环境优越的美丽海岛上生长着茂密的原始森林,也成为了老鹰栖息繁殖的绝佳之处。

兰卡威(langkawi)一词是由古马来语中的鹰(helang)和强壮(kawi)合成的。在马来西亚古典文学中,将这座岛描述为毗湿奴的坐骑、神鸟揭路荼的休息地,坐骑和神鸟指的就是天空中翱翔的——巨鹰。从古至今,兰卡威有太多关于老鹰的故事,至今兰卡威人对此深信不疑,也可以看得出兰卡威与老鹰也有着密不可分的关系。

在我们的印象中老鹰都是灰白相间色,在兰卡威除了灰白色相间的老鹰之外,还有“红褐色的雄鹰”,也是马来西亚兰卡威岛标志。在兰卡威有一个标志型的建筑——鹰塔。远远望去,只见一只红褐色的巨鹰毅然耸立在空旷的广场上,站在数米高的石塔,张开着巨大的翅膀准备冲上云霄,展翅翱翔的姿态。

兰卡威海岛上,尤其是红树林,这里是整个海岛雄鹰集聚的地方。巨鹰们早已经习惯了渔民每天中午时分来这里喂食,所以每天中午时分整个兰卡威海岛岛巨鹰都会准时的在红树林上空盘旋。渔民把准备好的食物抛向海面,盘旋在空中的老鹰急速掠过水面,抓起海面的食物,冲上云霄。

兰卡威的每一个角落,只要你在能看见天空的地方抬起头就可以看到张开巨大翅膀,桀骜不驯的在天空中展翅翱翔的雄鹰。兰卡威的人们敬畏着老鹰,同时也保护着老鹰,在岛上人们和老鹰和谐的相处着。

贴士

我采集了关于兰卡威的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰卡威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2018.03.12

观鸟 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兰卡威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 观鸟 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博