香港不可错过的夜景

香港 太平山顶 缆车 夜景

香港

首页 > 城市观光 > 目的地 > 香港 > 香港不可错过的夜景
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光来到香港,最不容错过一大美景之一就是香港的夜景

来到香港,最不容错过一大美景之一就是香港的夜景,一定要登太平一览香港夜景,这可是世界闻名的美景呢!

去往太平顶的交通方式,最赞的就是顶缆车,乘搭世界上其中一个最古老及最负盛名的顶缆车绝对是一趟难忘的体验,太平顶缆车是香港具有百年悠久历史的机动公共运输工具,是登香港太平顶的最主要交通工具,来往中环花园道和太平顶。

Tips: 前往可于中环天星码头乘坐15C线穿梭巴士到达中环花园道顶缆车总站,然后坐缆车上,15C的单程车费是3.2港元,缆车票价:单程港币28,来回港币40。或者,直接从中环天星码头坐15路上顶,一路可以看到很多港岛南面的风光和建筑。15路是双层空调巴士,很多香港本地人游顶也坐这辆车。车资是9.8港元(空调车)。运营时间:巴士服务时间:早上10时至晚上11:45;顶缆车:早上7时至晚上12;凌霄阁:位于香港岛太平与歌赋之间的炉峰峡上,亦是顶缆车的终点站。早上10时至晚上11时 (星期一至星期五) 早上8时至晚上11时 (星期六、日及公众假期)上下坐2次缆车没有必要,上坐缆车比较好,下是倒着开的,而且买缆车票起码排队30-50分钟。

在周末或者节假日经常要排队2小时以上,好在我们使用的是八达通刷卡,竟然意外得知八达通卡有另外一个排队通道,节省了上车的排队时间,因而只花了买票等待的40分钟。

路轨依势而建,太平顶缆车缓缓攀上373米高的陡斜坡,车程约8分钟。把交通和观光合而为一,旅客沿途能欣赏的景色,顶缆车是旅客太平顶观光俯瞰维多利亚港景色之行的首选。

太平顶除了观景台,还有未来邮局、3D馆以及各种餐厅和商铺。

登上凌霄阁俯瞰香港夜景,香港全貌尽收眼底。号称可以360度饱览香港美景,包括维多利亚港两岸景色,以至南区的南中国海自然景致。由2007年12月开始,游人需要购买入场票方可进入观景台。 营业时间:早上10时至晚上11时,成人票价:港币48元。

个人觉得上下坐2次缆车没有必要,上坐缆车比较好,下是倒着开的,而且排队的人实在太多了,可从顶直接坐15路车下,并且可以直接到中环天星码头,一路可以看到很多港岛南面的风光和建筑,比坐缆车更好观光,15路是双层空调巴士,很多香港本地人游顶也坐这辆车。车资是9.8港元(空调车)。

也许很多游客不知道下可以选择这个方式,排队坐缆车下的人实在太多了,我们询问工作人员才知道巴士车站的位置,需从缆车排队的地方,拐到另一侧才能看到巴士站,只花了短短几分钟就坐上车,直达天星码头,方便快捷~回尖沙咀继续选择天星小轮,观维港的夜色。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

太平山顶

香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 更新:2018.03.12

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博