漂浮于海面的巴厘岛海上神庙!

巴厘岛 海神庙

印尼巴厘岛

首页 > 佛教 > 目的地 > 印尼 > 漂浮于海面的巴厘岛海上神庙!

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛数千米的曲折海湾,海水侵蚀形成的悬崖断壁
  • 佛教建筑在海洋中的神庙,时而如同仙境般悬浮于海面之上

塔巴南位于巴厘岛西南部,距离登巴萨约20千米,很多人对于塔巴南并不熟悉,但是提到塔拿罗特神庙所有的旅游者都不会再陌生。一座建筑在海洋中的神庙,时而如同仙境般悬浮于海面之上,时而又生出海上之路与人类亲近。作为巴厘岛7座海上神庙之首,塔拿罗特以其独特的地理位置被赋予了更多的神话色彩。
16世纪Dang Hyang Nirartha在环游巴厘岛南海岸时发现了塔巴南海湾这块奇特的海上大岩石,被其绝佳的位置和景色吸引。当地的渔民为他奉上食物,留他住宿。他对渔民们阐述了自己的想法,在那块海上岩石上建造一座神庙。因为那是与海神最接近的地方。塔拿罗特海神庙的起源也就这样充满了神秘的不可追溯。

神庙坐落于大岩壁之上,面朝西南,视野广阔,海上诸事尽在海神帷幄之中。印尼信仰者认为海中之神是蛇神,他们抵挡着汹涌的海潮,为人们带来安定祥和的生活。他们相信塔拿罗特神庙中住着一条巨大的蛇神以守卫塔巴图。

正因为其特殊的地理位置,这座海神庙更是蒙上了神秘的面纱,在潮起之时,同往海神庙的石壁被吞没,只见一座孤庙悬浮与海面之上,与陆地毫无了解,似海上蓬莱。只有等到潮汐褪去,石路才会出现,人们才能走向这座神圣的庙宇。

在1980年,曾因石壁的松动,对神庙造成威胁,印尼向日本政府贷款130万美元以维护和修复这座庙宇以及更多的历史遗迹。神庙对于居住在海岛上的人们来说,有着非同寻常的意义,世事无常,人们将与生活苦难的斗争的希望和信仰寄予这样的神庙庇佑,数百年来对于海神庙的敬奉不曾改变。

如今的海神庙成为巴厘岛奇观之一,吸引了不少世界各地的游客,海神庙也成为了旅游景点,被墙围封印,人们通过购买门票,来欣赏神庙的奇特之处。景区拥有数千米的曲折海湾,海水侵蚀形成的悬崖断壁,被建上亭台。神佛雕像遍布景区,沿着人工铺就的小径可以从西边的峭壁踱步至海神庙

海湾之间形成的汹涌海流,成为冲浪爱好者的天堂,拥挤在两边的崖壁之间,海浪撞击岩壁,如同泡起一杯蓝色卡布奇诺,冲浪者在奶白色的泡沫上不停的旋转。正是因为海神庙的庇佑,才使得冲浪者有了更多的安全感吧,在海洋与悬崖的边缘,感受大自然的极致欢乐。

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2018.03.12

海滩海岛 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 佛教 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博