独钓清风意随天-探访大黑山那鬼斧神工

辽西绿岛 北票大黑山 石林 鬼斧神工

朝阳

首页 > > 目的地 > 朝阳 > 独钓清风意随天-探访大黑山那鬼斧神工

喜欢摄影、旅游、户外运动。中国摄影家协会会员,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪把山印染的水墨画一般
  • 奇峰突兀,怪石林立,眠云卧月,意与天合。
  • 摄影春有百花秋有红叶,夏有凉风冬有冰雪
  • 登山有氧运动
  • 徒步无障碍徒步,老幼皆宜

初春,辽西大地,乍暖还寒。3月10日是周末,两天前下了一场春雪,天气晴朗,想出去走走,没有目标,没有目的地。忽然间,脑中浮现出“独钓清风意随天” 的诗句,不知是谁写的,正合吾心。于是,信马由缰地开车来到了被称为辽西绿岛的北票大黑

北票大黑位于辽宁省朝阳市,这里植被繁茂,适于春夏秋季游览,被誉为洗肺养心之地。大自然的负氧离子吸引着大批的游客。大黑是一个成熟景区,有在省内最长、技术在全国领先的索道。董事长张义生先生和总经理陈书文先生都是旅游行业的专业人士,亲亲民,对省以上摄影家协会会员免门票、免索道票。

车子开到半腰,由于有积雪,开不上去,只好扛着架子步行上。顺着无障碍栈道前行,我来到西游仙境景区。

这里奇峰突兀,怪石林立,在春雪的映衬下树木葳葳蕤蕤,象是进入 了魔境,我不断按动快门,激动的心情难已自禁。

到了顶,在一片高高耸立的巨石堆上,有一块硕大的方形巨石,不知哪位书法家题名为 “眠云卧月”,意与天合。

揽此美景,我真的为大自然的魔力感动了,人在大自然面前真是太缈小了,此时澎湃的心情真是无言表达。

我在一个景点游览了5个小时,拍下了大黑的鬼斧神工,也拍下了我的心境。

走下来,笑容可掬的观世音菩萨立在前,在为游人述颂着《波罗蜜多心经》,此时,“独钓清风意随天”的心境由然而生,开车返航。

贴士

我采集了关于朝阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:非常适合春、夏、秋三季有氧运动

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

西游仙境 五月冰 平顶山

朝阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路风景 发布:2018.03.11

冰雪 摄影 登山 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多朝阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 摄影 登山 徒步 灵感

发现更多灵感 冰雪 摄影 登山 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博