清迈,讲不尽的小城故事

清迈 古城 塔佩门 契迪龙寺

泰国清迈

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 泰国 > 清迈,讲不尽的小城故事
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑感受宁静小城的魅力,领略古老佛教文化

感受宁静小城的魅力,领略古老佛教文化。

清迈古城中现在留下最完整的一座城门是东边城墙的塔佩门清迈古城建成时,用红色的砖块相砌而成的围墙足足高达两米,非常气派。

由于经历风雨和岁月的沧桑,雄壮的清迈古城只留下那道大门作为影子被后人所记住。

这座拥有历史风貌的城门,广场上的白鸽,经过的行人都会不由自主的将目光聚集在城门前的广场上。

城门的两侧是护城河,门前是一个小型广场,没有夜市的时候,广场旁的河里有喷泉,还有很多很多饥饿的鸽子,有卖鸽食的小贩,20泰株很大一包,鸽子完全不怕人,把食物放在手上,它们就会飞的满身都是。

古城内有很多泰国传统的庙宇、宝塔建筑,也有众多各具特色的酒店、民宿、餐厅等,古城门中,南门清迈门(Chiang Mai Gate)和东门塔佩门(Tha Pae Gate)保存较好,为地标建筑。古城内著名寺庙有契迪龙寺、帕辛寺、清曼寺(历史最悠久佛寺)等等,著名的周日夜市也在古城。

契迪龙寺又称大佛塔寺。是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。门票:40泰铢

契迪龙寺属于典型兰纳(古泰族王朝)风格建筑,由主殿、小佛殿、僧房组成。寺庙门口点缀着蛇和孔雀的装饰,进入内部则能看到巨大的佛像。 在正殿的后面则是这里最重要的景物大佛塔。

在泰国,进入殿堂都需要拖鞋,以表示尊重。

特别喜欢阳光洒进屋内的感觉,温暖美好~

寺中大佛塔建于15世纪中,时高85.4米,古佛塔只有一面修有台阶,其他三面皆为斜坡,游客不能登塔。

大佛塔后毁于16世纪的一场地震,遗迹仍然雄伟,震后佛塔的尖顶一夜之间塌毁,所以现在所见的佛塔为平顶。

因政策限制周边建筑高度,现仍是古城中心最高建筑。而寺内两株不受限的古树则耸入云天,可为城内寻路标志。

塔身有六座象头雕塑,其中左侧五座是用水泥修复的赝品,最右侧象头才是为砖砌古迹。

古城不大,建议步行或者脚踏车逛。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.11

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博