一座由白象选址的寺庙

清迈 素贴山 双龙寺

泰国清迈

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 一座由白象选址的寺庙
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈

双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇

素贴的环公路自清迈大学蜿蜒十三公里左右到双龙寺脚下。
到达方式:可搭双条车从清迈大学前门出发,专线双条车上,约40泰铢/人;回程亦同。也可以在古城内包双皮车,往返500泰铢/车,每车最多可坐10人,很多司机会直接开价700,这个就需要打去协商啦。

我们是选择包车的方式,通过和司机协商,价格是500B,达到脚后,司机给我们1个小时的时间游玩,双龙寺不大,这个时间足够,清迈这边的司机都很信任游客,钱都是回到古城再给他。

脚下的店铺,这些花是礼佛专用的哦,真是环保又美观!

进入寺庙可以从门口的300多级台阶走上来,如果不想爬也可以乘坐缆车上来(与台阶不在同一处,乘双条车前往时最好和司机确认位置),但就看不到标志性的双龙台阶了。

传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了13年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让4位小兵跟随自己的白象寻找圣地。大象一直往现在的素贴,就在现在所看到的塔处停下,然后白象死了。王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利。又由于路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。

双龙寺在素帖上,是清迈著名的佛教圣地,始建于公元1383年。因大殿下306级的长阶两侧有两条长龙,而被称为双龙寺。开放时间:6:00-18:00门票:30泰铢

游览双龙寺建议不要穿着裸露四肢的服装,景点门口没有人验票,一切靠自觉。双龙寺内虽然人比较多,但大家说话都轻声细语。进入殿内需要脱鞋赤脚参观,没有固定存鞋的地方,因此一定要牢记自己放的地方。

供奉释迦摩尼舍利子的金塔就在主殿的正中心,金灿灿的,按照当地人的习惯,可以绕着舍利子塔走上三圈,心中说一些为家人祈福的话。

大殿里佛塔、佛像金碧辉煌,殿外观景台可俯瞰清迈城景。

据说在14世纪时泰北得到释迦牟尼佛的舍利子,一位高僧将舍利子放在白象的背上,任由白象寻找供奉舍利子的位置,最后白象走到了素贴上。至今佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣

主殿内还有很多佛像和清迈本地的佛,几乎所有的佛像都是金碧辉煌的。

殿里还有一些老僧人,当你进入之后就会给你撒圣水,说一些祈求来年平安的话。当然如果你很有心的话也可以捐点香火钱上香祈福,不管你捐的香火钱多少,都可以领到一串花和一炷香。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.11

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博