地球上“最温暖的雪山”

丽江 玉龙雪山

丽江玉龙雪山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 丽江 > 地球上“最温暖的雪山”
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川玉龙飞舞云缠绕,万仞冰川直耸天

玉龙雪被誉为地球上“最温暖的雪”,它处于青藏高原东南边缘,横断脉分布地带,由于它所在的地理环境,它的常年平均气温是世界上雪环境中最高的。

出发前一定要备好棉衣和干粮。古城的客栈老板那里都有包车的信息,可以提前联系好,车子早上会从古城门口出发去往雪风景区。
蓝月谷,位于玉龙雪的脚下,前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪脚下,所以名叫蓝月谷。而白水河这个名字是因为湖底的泥巴是白色的,下雨时水会变成白色,所以又叫白水河。
由于蓝月谷的水里面有铜离子,所以会呈现这种颜色

去过中国的很多名,见识了各式各样的景色,却也是第一次近距离接触雪,做计划时就非常期待亲眼见到这座纳西族的圣~

离开蓝月谷,乘坐景区的观光巴士会到缆车的乘坐中心,这里是雪大索道的起点站,一片茂密的原始森林,这里海拨3356米,索道由此往上运行,直至雪主峰扇子陡正下方的上部站,那里海拨4506米。索道全长2914米,垂直高差1150米,是我国海拨最高的旅游客运索道之一。

一路上能看见很多游客用氧气瓶吸氧,这个依照自己的身体状况,大家可以合理选择,个人觉得玉龙雪的高反并不是很强~
早闻丽江玉龙雪终年云雾缭绕,所以雪很难看到阳光,果不其然。

沿着栈道一路而上,云层忽然被风吹开,随即,眼前的美景真是美呆了,属于我们旅途的小幸运。

玉龙雪在纳西语中被称为“欧鲁”,意为银色的岩。其十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。

玉龙雪是纳西人心中的神,是中国最南的雪,也是横断脉的沙鲁里南段的名,玉龙雪由12座雪峰组成,高雪域风景位于海拔4000米以上。

贴士

我采集了关于玉龙雪山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
玉龙雪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.11

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多玉龙雪山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博