迷路 香格里拉

香格里拉 普达措公园

迪庆香格里拉

首页 > 森林 > 目的地 > 迪庆 > 迷路 香格里拉
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林被誉为“天堂”的普达措国家公园

香格里拉,藏语意为“心中的日月”,是滇、川、藏三省区交界地,也是世界自然遗产“三江并流”景区所在地。

香格里拉距离丽江约为177公里,需要3个多小时路程。

普达措森林公园,为世界自然遗产“三江并流”风景区的重要组成部分,由碧塔海与属都湖两个生态旅游区组成。一年四季景色各不相同。春天有百花盛开的高草甸,夏天是满碧绿的美景,秋天有色彩斑斓的层层密林,冬天可欣赏一片雪白下的碧蓝湖波。门票:258元/人(含138元门票费和120元景区观光车费)
Tips:个人建议属都湖没必要花这么长时间和精力游玩,毕竟在高原地区运动是很消耗体能的,由于后面的碧塔海栈道有4.4公里长,景色也更美,建议大家把时间放在碧塔海比较好。

国家公园海拔在3500米至4159米之间,属省级自然保护区,是“三江并流”风景名胜区的重要组成部分。普达措国家公园拥有地质地貌、湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物等。

进入景区后,第一个景点是属都湖,游玩有两种方式,第一是乘船,用时约三十分钟左右,不过需要50元的船费;第二是沿着湖边的木栈道观赏美景,栈道全程2.2公里。

第二个景点是弥里塘,主要是观赏草原风光。

第三个景点是碧塔海,碧塔海素被称为高原明珠,湖面海拔3538米,是云南省海拔最高的湖泊。我和二毛选择在这里开始走木栈道,栈道全长4.4公里~

沿着木栈道前行,两岸有很多美景,更有跑来卖萌的小松鼠索要食物,他们在抢到瓜子后又躲回了树上,吃东西的样子好Q

门票信息:通票258元(包含了138元门票,120元车票)开放时间:【11-3月】8:00-16:00 ;【4-10月】8:00-17:00建议游玩时间:半天最佳旅游时节:夏秋最佳。夏季看花海,秋季看缤纷。

贴士

我采集了关于香格里拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香格里拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.11

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香格里拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博