洱海 | 漫步云端

大理 洱海 双廊

大理洱海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 洱海 | 漫步云端
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊双廊,是一种情结,憧憬自由自在的生活情结

双廊,是一种情结,憧憬自由自在的生活情结,过都市人神往的慢生活,我们需要让自己慢下来,才能真正懂得欣赏和赞美生活的美好!
双廊是洱海的一条项链,林环绕,海天一色,使人在亲近大自然的过程中寻回那份极其珍贵的朴拙之美,它的美除了青色的瓦、蓝色的海、白色的云之外,更在于各具特色的客栈,找一座海边的房子,聆听洱海的歌声。双廊这个地方不怕你文艺,就怕你读不懂文艺!

洱海是仅次于滇池的云南第二大湖,呈狭长形,据说是因为白族人民没有见过海,为表示对海的向往,所以称之为洱海,被称为“大理的眼睛”,是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。
洱海,本是湖,因人们对海的热爱而名为海。既有海的无边广阔,又有湖的静影沉璧,一景两色,两种韵味都让人回味。最让人心旷神怡的还是这份宁静致远的惬意和远离尘嚣的雅致。
大理“风花雪月”四景:下关风、上关花、苍雪、洱海月
来到双廊最想做的两件事情:1.坐在洱海旁感受这份宁静 ; 2.环洱海骑行

据说海地生活是双廊第一家客栈 所以她家的白色桌椅很有名,逐渐变成了双廊的标志。

相信每一位到双廊旅行的人都不会错过洱海的美丽风光,租一辆小电驴,沿着环海公路快乐地骑行一圈,是一种惬意。附上一张关于洱海骑行的线路图~环洱海约为130公里,可根据个人的体力和时间选择线路。

穿梭于白族村庄之间,领略白族风情民居,倘徉在洱海边,欣赏水天一色,一路风情无限,不经意间闯入沿途的村庄发现惊喜,才是最好的旅行。

小普陀,在百来平米的袖珍小岛上,是座亭阁式两层建筑,这里是洱海风光明媚的景点,也是佛教文化浓郁的地方。

环绕着洱海,途中经过的每一处地方,都值得我们停留。

我们选择的路线成功的避开了雷雨,直到对岸雨过天晴,阳光散下来,异常绚丽。

贴士

我采集了关于洱海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洱海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.11

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洱海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博