天上西藏 羊卓雍措

西藏 羊湖

西藏山南羊湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西藏山南 > 天上西藏 羊卓雍措
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊天上西藏,羊湖,西藏三大圣湖之一

羊卓雍措,简称羊湖,是西藏三大圣湖之一,羊湖是高原堰塞湖,位于西藏南地区的浪卡子县,拉萨西南约70公里处,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅北麓最大的内陆湖泊,湖光色之美,冠绝藏南。羊卓雍错面积675平方千米,湖面海拔4,441米。

早餐后乘车沿318国道西行,318国道,被《国家地理》评为最美的景观大道,也是最艰险的道路,成为很多人毕生想征服的线路和想领略的风光。
到曲水县雅鲁藏布江大桥分路,沿盘公路到4998米的岗巴拉口~岗巴拉口是观赏羊湖最佳的位置。这一段路程路况尚好,但崎岖异常,盘路斗折蛇行,一路升高。

初见羊湖,湖水散发着迷人的色彩,美轮美奂好似天堂里的一抹蓝,这么形容,丝毫也不夸张,随意定格都是一幅画,相片并未经过任何后期~
羊卓雍措有许多美丽的传说,当地人说羊卓雍湖是天上一位仙女下凡变成的。

这是神秘的净土,一片令人憧憬的乐土。

翻过岗巴拉口到达湖边,便可静距离与羊湖接触~

站在圣湖旁,静静许愿祈福

卡若拉冰川位于西藏南地区浪卡子县和江孜县交界处, 是西藏三大大陆型冰川之一,为年楚河东部源头。
跨越4330米的斯米拉口后就来到了卡若拉冰川的冰舌下。冰舌前沿海拔5560米,观看卡若拉冰川的地方海拔约有5400米,在口北面5600米左右的地带,属宁金抗沙峰冰川向南漂移后形成的悬冰川。
巨大的冰川从顶云雾飘缈处,一直延伸到离公路只有几百米的路边,晶莹幽蓝中,捎来几许凉嗖嗖的感觉,洁白的冰川犹如一副巨型唐卡挂在壁上,熠熠生辉。

但是很可惜的是,由于《红河谷》拍摄时为了制造出真实的雪崩的情境,利用炸药在卡若拉冰川上炸出了一个三角形的缺口,游人可以在游览时清晰地看见。而卡若拉冰川作为著名的古冰川之一,这个缺口再也不会被补上。
据说由于温室效应,卡若拉冰川的雪线每年都会上移很大的一段距离。卡若拉冰川若干年后是否还会存在是让人十分忧心的一个问题。

贴士

我采集了关于羊湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
羊湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.11

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多羊湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博