大雪纷纷好似只差你

我在牡丹江 冬天很冷 人心很暖

牡丹江

首页 > 赶集 > 目的地 > 牡丹江 > 大雪纷纷好似只差你

成为更好的自己,将来的我感谢现在努力的自己

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食东北味道,比如热情,比如实在,比如,豪爽。
  • 赶集逛一逛东安市场,这里的每一处都带了浓浓的东北味道,比如热情,比如实在,比如,豪爽

大雪纷纷何所似?就像谢安所答的“撒盐空中差可拟”,俏皮是它的,也如谢道韫所言的“未若柳絮因风起”,柔情也是它的,我想如果你和我在一个城市,你应该也会是它的。我在牡丹江,我希望等到你来的时候,你也是它的。

说白了,就像五行里说的,命里缺水吧,名字里带有“yu”的读音字,长了十几年的小镇名字叫丹江,好不容易可以熬到可以离开,开启全新的一段生活旅程时,才发现,这十几年是刻在骨子里的,没白长。

千辛万苦的选择还是有带了小镇影子,百转千回的考虑仍然是逃不过小镇的捆绑,也不知道是真的摆脱不了还是潜意识根本就不想离开。最终的选择里,好巧不巧就带了“丹江”俩字,只不过这是千里之外北方的丹江,牡丹江。这下就热闹了,南北丹江都统统汇聚在我身上了,既然木已成舟,那就载舟前行呗,带着南方的丹江情走一走北方的丹江市,这样算算,其实不失为一段独一无二的经历。

雪天很冷,人心很暖。

连着下了一整夜的大雪,第二天醒来牡丹江的街上已经是白花花的一片,走在雪地上,除非你想与雪美人来一次亲密接触,否则就要小心走好每一脚,踩实每一步,安全之余,还可以听见“咯吱咯吱”的声音。所以,慢下来也没有什么不好,每天掐点看表算时间的快节奏生活方式,让你都来不及再回头看看。在匆忙下,有的人错过了,有的物丢失了,我想你肯定会说习惯了。挺好的,我不会否定你的回答。

但是,如果有一天,你想重新去找一找、看一看那些曾经落下的东西,我一定乐意奉陪。我会告诉你偶尔缓一缓,脚步慢一点,实一点,然后带你在牡丹江的街头走一走,享受享受慢时光里的小温暖。

走在冬天牡丹江的街头,你会发现,能够称得上白的,不只是地下的雪,还是有小商铺里大蒸笼冒着的热气儿。幸运的话,咱们可以赶上刚做好的小面食,一掀盖儿,一面的热气儿顺势朝脸上呼过来,就像是未闻其人先闻其声,听一听声儿就基本知道这人。食物也一样,味道率先一步进入感官后,心里大概就有点数了。当然,说了这可是零下十几度冬天,上身的热气,下身的冷气,冷暖交汇,不知道这吃的欲望会不会更增加一点。

反正在零下十几度的室外,我烤红薯吃的是美滋滋的。

咬一口,烫嘴的红薯装在嘴里,嚼也不是吞也不是,呼哈呼哈的声音带着一股又一股的热气也从嘴里喷出来,夏天吃冰镇西瓜有多爽,冬天街头吃烤红薯就多赞,街上有多冷,吃的就有多香。

闲来无事,咱俩也还可以逛一逛东安市场,这里的每一处都带了浓浓的东北味道,比如热情,比如实在,比如,豪爽。

说到这些,我想到的第一个词就是“自来熟”,没有贬义的意思。这个“自来熟”是双向的,老板和顾客很熟,顾客也愿意接受这样的“熟”,双方都是主动“自来熟”的状态下,哪儿还有什么贬义。

主动下的“自来熟”,称呼都会不一样。顾客看到年龄稍微大一点的店主叫“叔、姨”,虽然与“叔叔,阿姨”的叫法无异,但一个字的叫法可是和两个叠字的叫法用起来相差胜远,很显然,单独一个字的称呼叫起来可以亲切很多;年龄小一点可以叫“哥,姐”,和“哥哥,姐姐”比起来,这又突出了东北豪爽。反过来,店主看到年龄小一点顾客,就会叫“孩子”,这一叫,距离感、陌生感瞬间瓦解。我就不信,要是别人这样叫你,你不愿意在停下来看看。

贴士

我采集了关于牡丹江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

镜泊湖 地下森林 江滨公园 烈士纪念馆

美食佳酿:

煎饼果子 烤冷面 冰糖葫芦 烤串儿

娱乐体验:

下雪的日子里一天三顿小烧烤

牡丹江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大噜噜小啦啦 更新:2018.03.26

美食 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多牡丹江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 赶集 灵感

发现更多灵感 美食 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博