雪山脚下的柔软时光

雅鲁藏布大峡谷 南迦巴瓦峰

林芝雅鲁藏布大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 林芝 > 雪山脚下的柔软时光
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷雪山脚下的柔软时光

说到林芝,当然不得不说到南迦巴瓦峰和雅鲁藏布大峡谷,《中国国家地理》杂志将大峡谷评为中国第一峡谷,将南迦巴瓦雪峰评为中国最美雪,被称为“塞上江南”的林芝是西藏海拔最低的地方,却有着7782米高的南迦巴瓦峰!

南迦巴瓦峰,是一个围绕着喜马拉雅东端的最高峰,有“西藏众之父”之称。同时,紧邻着的雅鲁藏布大峡谷绕着他转了一个马蹄形的弯,随后通向印度洋方向延伸出去。所以在雅鲁藏布大峡谷是观赏雪峰最佳地点!

峡谷景区门口在林芝派镇,八一镇每天有9:00、14:30两班班车前往派镇,车程约3小时,大峡谷的门票是290元(含观光门票、观光车票、餐费。)

据说,南迦巴瓦雪峰出现的时间每年平均只有65天,并非天天出现!一路幸运!

雅鲁藏布大峡谷,是世界最深的峡谷,内有瀑布江河草原村落等。位于中国西藏雅鲁藏布江下游,该峡谷长达504公里,最深处为6009 米,雅鲁藏布大峡谷的种种地理特征都远远超过原认为世界之最的美国科罗拉多大峡谷、秘鲁的科尔卡峡谷和尼泊尔的喀利根得格峡谷

第一个景点是千年大桑树,传说是由松赞干布和文成公主亲手种植的,树干硕大挂满了哈达,树的背后即是南迦巴瓦雪,而雪脚下则是峡谷内河边的美丽村落!

第二个景点是南迦巴瓦观景台,此处观赏南迦巴瓦的视角不错。这个时候观景已经不如刚进景区时候,果然看到雪都是需要缘分滴~ 拍不到雪,索性就来自拍几张吧,在藏区穿着这身汉服好吸引眼球,吼吼~

第三个观景台是峡谷拐弯,这个并非传说中的南迦巴瓦大拐弯,但也可以看到河水拐弯势蜿蜒的视角。而那张经常用作大峡谷宣传照的峡谷大拐弯,在景区内是看不到的,需要往波密方向走,在途中分路去墨脱的路上,经过近一天的徒步才能到的地方,已经不属于大峡谷景区。

最后一个停车点即为终点---直白村,可以在最低处欣赏雪的壮阔。直白村可以留宿,也是徒步旅行的起点。观赏完直白村后可乘坐区间车原路回到派镇入口。

经幡在阳光下异常绚丽~经幡是古象雄时代所留传下来的习俗,之所以被称作经幡,是因为这些幡上面都印有佛经,在信奉藏传佛教的人们看来,随风而舞的经幡飘动一下,就是诵经一次,在不停地向神传达人的愿望,祈求神的庇佑。

风幡所在即意味着神灵所在,也意味着人们对神灵的祈求所在,风幡寄托着人们美好的愿望。而五彩的颜色也刚好对应着蓝天草地等。

贴士

我采集了关于雅鲁藏布大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雅鲁藏布大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.11

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雅鲁藏布大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博