最美的仓央嘉措诗句源自:纳木错

纳木错

拉萨纳木错湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 拉萨 > 最美的仓央嘉措诗句源自:纳木错
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见

那一月我摇动所有转经筒不为超度只为触摸你的指尖。
那一年磕长头匍匐在路不为觐见只为贴着你的温暖
那一世转转水转佛塔不为修来生只为途中与你相见

这是仓央嘉措的诗句,被刻在了那根拉口的石碑上,藏传佛教高僧对其评价:六世达赖以世间法让俗人看到了出世法中广大的精神世界,他的诗歌和歌曲净化了一代又一代人的心灵。
仓央嘉错是个是个富有才华的诗人,却偏偏入了佛门。他无奈地被逼成了出世的达赖活佛,无奈地被逼成了不食人间烟火的神,只能站在神台上受还在世间修行的男女的膜拜。而他虽则虔诚向佛,却更渴望入世为俗人而得与心爱的女子厮守相爱。

翻过那根拉口,就能看到纳木错~ 纳木错,这个藏北草原中万里羌塘草原上的天湖,是西藏最大的湖泊,地处青藏高原,位列西藏三大圣湖之首,也是世界上海拔最高的咸水湖,湖面海拔4718米,相信所有来西藏的人都不会错过,这里更是朝圣者心目中的圣地。

纳木措在拉萨市当雄县和那曲地区班戈县之间。往返约500公里,门票:120元。去纳木错要经过5190米的那根拉口。高原气候不稳定,那根拉口经常会被冰雪覆盖,此时会封路。所以包车前往纳木错之前,建议确认是否可以通行后再出发。

西藏最适应游玩的月份恰好是雨季,我们在西藏这段时间,时不时都会飘雨,因此能不能看到美景,都要看老天爷给不给面子,要知道如果下雨,不仅道路泥泞难走,看不到蓝天,景色也会大打折扣,湖水呈现灰色的样子~ 这一路走来还算幸运,恰逢景区,都能遇见阳光~今天往返纳木错的路上一直阴雨绵绵,好在进入景区的时候阳光明媚。

纳木错海拔较高,早晚温度很低,加之湖畔紫外线强烈,因此来纳木错记得携带保暖衣服、防晒用品,西部的气候,若是有阳光的话会暖和很多~

在湖边还是挺冷的,建议大家一定要把棉衣备好~毕竟高原气候很不稳定

纳木错南面有终年积雪的念青唐古拉,北侧和西侧有高原丘陵和广阔的湖滨。

广阔的草原绕湖四周,天湖象一面巨大宝镜,镶嵌在藏北的草原上。

亲眼目睹天湖的壮美景色,路途所有的疲劳也一扫而光~

亘古的纳木错,不变的是传说的美好。也许,很多人会记得,朝圣子民,源自心底的朝拜,也许会忘却那些最美妙的过往之心。

贴士

我采集了关于纳木错湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-7月来玩最佳。
纳木错湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.11

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多纳木错湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博