千年敦煌,月牙泉小镇

敦煌 月牙泉

酒泉敦煌

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 酒泉 > 千年敦煌,月牙泉小镇
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇月牙泉小镇 敦煌文化旅游的又一颗明珠

几乎每个人来敦煌,都有一个理由。作为丝绸之路上的一颗明珠,敦煌一直都是无数人心中的胜地。对于敦煌,人们所熟悉的,是弥漫在落日下缓缓行进的驼队,是映照在清澈月牙泉和起伏的鸣沙,更是镌刻在石窟里那一个个“飞天”的形象……

抵达小镇后,满眼的惊喜~没想到小镇的建筑风格像极了龙门客栈,身处这般古风小镇,我已满血复活,初次走进月牙泉小镇,“穿越”这个词就涌入脑海。古朴沧桑的大漠敦煌历史文化底蕴积淀深厚,自古就在绵延三千里、横贯两千年的丝路文化中独具魅力,而月牙泉小镇的建设初想更是汲取了当地的灵秀。

月牙泉小镇像是一首歌,从遥远传唱至今。岁月和历史的兴衰投射在小镇的肌理上,似乎凝固成了永恒的记忆。看着小镇入口处“千年敦煌”四个大字,你会被这座古朴的民俗小镇所叹服。事实上,除了流淌着的文化和传统之外,这里还是敦煌体验式旅游的新地标。

月牙泉小镇以沙洲千年古城为模板,打造了一个集吃喝玩乐住为一体的古镇,既有沙漠古镇风光,也有戈壁荒漠美景的走廊式商业街,包括特色美食、艺术工坊、主题客栈、休闲娱乐4大主题区域。小镇不大,只有两排房屋,房屋都是两层结构,一层楼是商铺,二层是客栈。

如果说,存在于你印象中的敦煌,兼具厚重的文化底蕴和令人称奇的自然风光,却独独缺少了那一份古城的安逸与静谧,那么月牙泉小镇将弥补你的遗憾。

放眼望去,时光仿佛又回到了从前,用青砖铺的路,木板做的桥……假如让游人穿上古时的衣服,南腔北调,粮食布匹,马戏杂耍都在这里汇集交融……你会分不出是现代还是过去。

驴肉黄面、肉夹馍、羊肉粉汤、炒凉粉、大漠猪蹄、手工麻花、敦煌烙饼、关东蒸碗……当这些属于敦煌的味道依次挑逗着你的味蕾,想必来往的游人都会深深爱上这座小镇。

此外,在月牙泉小镇,每一家小店,都有一个故事,游客在这里停下脚步,坐下来谈天说地,浓郁的建筑特色和绚丽灿烂的传统民俗文化为古城敦煌平添更多光彩。

最重要的是,小镇以丝绸之路为轴线,以鸣沙月牙泉景区为腹地,不论是游玩还是观光都是很不错的选择。

贴士

我采集了关于敦煌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
敦煌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.11

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多敦煌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博