重重牛街螺蛳田,叠叠金盘落人间

云南油菜花 牛街螺蛳田

云南

首页 > 其他景观 > 目的地 > 云南 > 重重牛街螺蛳田,叠叠金盘落人间

中国户外圈最具影响力100名KOL,中国国家地理风景评审师,《和最爱的人去旅行》《带着宝宝去旅行》《遇见格桑花》作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物精巧秀美的油菜花海
  • 其他景观最精美的喀斯特地貌

吃过早餐,几个人决定跑进花海中,去亲近与触摸这春天的气息,薏米与小旋风两个又开始在花海里撒野。芝麻穿着一件浅蓝色上衣,拿着一条红色纱巾,站在金黄的油菜花海里,纱巾随风舞动,甚是好看,被薏米看到了,也非要拿着纱巾顶在头上臭美一番,小旋风也不甘无聊,也跟在后面要扯着纱巾一端凑热闹。
      薏米一边仰着脑袋看风吹拂红色的纱巾舞动,一边大喊:“我是新娘子,我是新娘子。”
引来芝麻一阵嬉笑,让薏米大为不满,很不乐意地说:“妈妈,你就知道臭美!”

      牛街的螺蛳田,如同层层叠叠的金色盘子,堆放在大地上。

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

继续往前,就发生了小旋风被蜜蜂给蛰了的一幕,其实这也不是小旋风招惹了那蜜蜂,只因这花海里蜜蜂太多,估计都因采蜜忙晕了,所以飞得匆匆忙忙,一不留神撞到小旋风头上,就把他给蛰了。
      我们的车在这花海里无论如何慢腾腾的行进,总会有不少蜜蜂一头撞在车头玻璃上而死于非命,看到一直捂着脑袋闷声不语的小旋风,河西安慰他说:“你看我给你报仇雪恨了,又杀死了一只蜜蜂。”
      小旋风:“你要多杀死几只蜜蜂,帮我报仇雪恨!”
      薏米:“把蜜蜂杀死了,就没有蜂蜜吃了吧?”

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

从上望下一看,谷里起伏的丘陵,都被当地老乡开垦成了梯田,田里种上油菜花,那些坑状的梯田,一圈一圈,如螺蛳的壳一般扣在大地上。
      薏米:“我觉得像盘子,好多盘子,盘子里还装着好多食物。”
      芝麻:“都有些什么食物啊?”
      薏米:“花菜、青菜、白菜……”
      绿豆:“全是素菜啊,没有肉啊,我想吃肉。”
      薏米:“我也想吃肉,可这盘子里没肉。”

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

开着车,几个人又漫无目的在这油菜花的海洋里闲逛,路过一个又一个村庄,遇见一个又一个放蜂人。
      不过一到有蜂箱的地方,小旋风死活不肯靠近,而薏米则总是奇怪地问蜜蜂怎么不来蛰我呀。
      不时有老乡,赶着自制的牛车,拖着一车一车如同我们几个一样的“花痴”,在这乡村的花海里游荡,只是很多看花的人,非要跑进油菜地去拍到此一游的照片,很可恶地把无数很快就可以收获的油菜踏翻在地,弄得遍地狼籍。
      这也成为我们教育薏米与小旋风要珍惜别人劳动成果的现场案例,两个小朋友一致表示这些都不是自己干的,而且一起义愤填膺的表达了对那些不珍惜别人劳动成果的人的强烈谴责。

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

西边的天空,夕阳已经将云霞染红,爬上小顶,厚厚的云层将西边的天空遮了个严严实实,不肯就此谢幕的太阳,顽强地将云层撕开一条缝隙,如火山喷发一般,将最后一片火红的光芒投射在花海的上空。
       河西:“快看快看,这就是火烧云,我们告诉小肥羊,说我们刚好看到火山爆发了。”
      小旋风:“好啊好啊,难道火山爆发就是这个样子吗?”
      薏米在旁边大声嚷嚷:“火烧云,是不是就是云像着火了呀?哪里有火山爆发啊,明明就是太阳啊,你们骗人!”

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

站在天边的头,一簇一簇,逐渐模糊,如屏风一般,高高低低深深浅浅或浓或淡,将这片浩荡的花海衬托得更加绮丽梦幻。
      晚风里,油菜花的清香,充斥在每一个角落,蜜蜂已经回巢,鸟儿已经归林,留恋的人却依然在已渐模糊的花海里不肯离开,不肯离开这片金色的海洋,这片飘着花香的海洋。
      路上,薏米留恋地说:“妈妈,我们能不能把家搬到云南啊,我想住在云南!”

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

贴士

我采集了关于云南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-3月来玩最佳。
云南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行者绿豆 发布:2018.03.12

植物 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 其他景观 灵感

发现更多灵感 植物 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博