到清迈吃美食,沉浸在一片芒香海洋中

清迈味道记忆 芒果和咖喱

泰国清迈

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 到清迈吃美食,沉浸在一片芒香海洋中
滕逮逮
订阅

爱旅行和美食的北京大妞。著有《长白秘闻》《全球100个最美地方——美国》、《全球100个最美地方——韩国》攻略书籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食芒果和咖喱,两种味道充满了我的行程,我想,这就是我对于清迈的味道记忆吧

你对清迈的印象是什么?40度+的高温? 邓丽君的小城故事? 宁曼路的各种小清新? NONONO……对于热爱美食的逮逮来讲,上述都要排在好吃的后边哟!

8月的时候,飞了清迈(天知道为啥选了这么热的时间!),自由行在东南亚国家还是比较easy,但是吃饭—— 特别是一些真正的美食, 还是相当需要一些侦察能力与恒心滴!
于是我们开启了只去当地人认为好吃的地方,告别网红餐厅的方法。没想到,那些连中文菜单都没有的店,着实美味! 到了泰国,不吃芒果怎么行?连笔划带猜,跑到了曼宁路上,看到一家餐厅全是当地学生!干脆就坐那点上了。 我们俩看到了一个套餐,以为就是下午茶类的套餐,然后还跟店主反复确认,一人一套!店主用很钦佩的眼神看着我们竖直敢大拇指!

先来杯芒果冰沙,瞬间降温,那叫一个爽。

芒果布丁一上来就傻了,这一人份也太大了,而且椰子布丁上还浇了厚厚的椰浆(偏甜的),感觉这不是我想的下午茶,这完全是主食行不!大芒果甜到没朋友,而且真的用叉子就能剥下皮来,完美呀!

刚把芒果布丁里边的水果解决了,“啪”的一碗沙冰就端了上来。量实在的我端着都费劲。和饮料相比,这个更瓷实了!本来想给小伙伴分点,发现她也守着一个大碗看着我……好吧,吃起来!

沙冰吃完了,我们以为完成了……因为我肚子里全是芒果和牛奶冰了,又上了一份芒果饭!!!虽然这米没有多少吧,但是我真心一口都吃不下了。这一颗“黄”心,无处安放了……

来泰国清迈,不尝尝咖喱就说不过去了。我们的民宿老板推荐了好几家咖喱,虽然我一家名字都没听懂!还好我大学同学后来留学是在清迈大学,不然我绝BI迷路!!!反正找了那种相当于百年老店的小餐厅,老板是非常慢悠悠的不着急,但是味道超惊艳!

先来一份咖喱,里边就是茄子、土豆和香料,这么素我以为不好吃,然而居然很美味。 拿饼蘸着吃的绿咖喱,里边还有豆类,有点点奇怪,感觉是茄子让他变绿了。不过饼很香,而且清新不油。 但是另外上了一个绿绿的咖喱,就有点震惊了!

这货上来我足足和小伙伴看了1分钟,后来还是下了勺子尝了尝,确认无毒才开始“摧残”它!因为觉得好像喝染料?但是味道还可以。

咖喱角,里边全是咖喱,咬完了那一嘴味。感觉像印度人民的口

因为全是素咖喱,所以加了一份炸鸡,也是清新口!当地太热了,不会做得很油腻,这点赞呀。老板特意给我们把沾的料换成了咖喱味……主要我想吃辣椒味呀……后来默默拿出了老干妈!!!配着一级好吃。

清迈面,是当地特色,但是真的真的不爱吃,炸了的宽面条,不知道为啥那么受欢迎……可能是被攻略坑了,个人感觉不会点呀。 然后老板说送你一个菜,神奇的说这是咖喱春卷……里边是带粉丝的咖喱馅,然而不知道咋形容……

芒果和咖喱,两种味道充满了我的行程,我想,这就是我对于清迈的味道记忆吧……

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
8月来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滕逮逮 更新:2018.03.13

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博