荒茫戈壁,魔鬼城走一圈

新疆 乌尔禾 魔鬼城

克拉玛依乌尔禾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 克拉玛依 > 荒茫戈壁,魔鬼城走一圈
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁荒茫戈壁,雅丹地貌

魔鬼城,在克拉玛依市区东北100多公里处,这里是典型的雅丹地貌区域,“雅丹”是维吾尔语“陡壁的小丘”之意,以塔里木盆地罗布泊附近的雅丹地区最为典型而得名,在干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌类型。

世界魔鬼城的门票是98元,包含了区间车,新疆大多景点都实行这种方式,区间车的路线和时间都是由景区决定的。

进入景区后,为了安全,游览需要全程乘坐小火车,车上有导览的讲解,司机会在指定地方停车让我们拍照,由于全程都坐同一辆小火车,所以拍照时间需要自己把握好。

魔鬼城可以看到那些酷似城堡、殿堂、佛塔的景观,令人眼花缭乱的陡壁悬崖,以及随处可见的硅化木,枝叶清新的植物化石,听说夜幕降临有时会听到孤苦狼嚎的嘶叫,因此被人们称为“魔鬼城”。

随着小火车的驶入,转过一个小弯,一只美丽的孔雀正舒展着长长的尾羽,是魔鬼城的第一份礼物,孔雀迎宾。虽说三分形象,七分想象,但这里的景观都神似,有木有~

海狮望月,在这片陆地瀚海中,一对海狮情侣翘首相对,守望着天空,似在怀念自己真正的故乡。

天马长啸,在蔚蓝的天空下呈现各种造型惟妙惟肖。

到达第一个停车点,大家有没有发现一个侧像,貌似埃及的狮身人面像,该景点取名为狮身人面像。

随着小火车的继续前行,到达第二个停车点—观景台,在这里能够俯瞰魔鬼城的全貌,在这里才能感受到魔鬼城的苍凉、原始而壮阔。

据考察,大约一亿多年前的白垩纪时,这里是一个巨大的淡水湖泊,后来经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为“戈壁台地”。

魔鬼夫妻!绕过一个弯道,即将出现在我们眼前的,就是魔鬼城最著名的象形景点了。它是一块罕见的一石两相,首先让我们向左前方的路边看,是不是可以看到一张凝望着东方的人脸呢?不管是眉毛、眼睛、脸型、嘴巴,都是那么惟妙惟肖。 这个景观必须要在特定角度才能看出形似,由于都是坐在小火车上抓拍,能拍到这个角度,实在不易!当小火车慢慢经过他,回头再次看向这块巨岩,在巨岩的左侧面,竟然还有着另外一张人脸,同样凝望着东方,但是脸型、表情都与刚才截然不同。这就是魔鬼城著名的双面人了,由于两张人脸看上去一似男,一似女,所以我们又称它魔鬼夫妻。

乌尔禾魔鬼城是中国最美的雅丹地貌,不仅摄影家喜欢在这里拍照,而且很多大牌导演都喜欢来乌尔禾魔鬼城取景拍电影,我们所熟知的《卧虎藏龙》、《七剑下天》、《天地英雄》、《大唐玄奘》等都曾在这里拍摄。

贴士

我采集了关于乌尔禾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌尔禾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 更新:2018.03.13

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌尔禾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博