风吹过的世界尽头

新疆 喀纳斯

新疆

首页 > 湖泊 > 目的地 > 新疆 > 风吹过的世界尽头
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊村上春树小说《世界尽头与冷酷仙境》,如果世界真的存在一个尽头,我情愿是喀纳斯

村上春树有篇小说叫《世界尽头与冷酷仙境》,如果世界真的存在一个尽头,我情愿它在喀纳斯!

布尔津县城出发前往贾登峪喀纳斯景区,沿路的高草原,就像是铺着用绿色渲染的地毯,草原上的牛羊绘声绘色的点缀着这幅画面。

喀纳斯是我国唯一处位于四国交界处的保护区,也是唯一的西伯利亚植被景区由于冬季长达半年以上,每年旅游旺季只有三四个月,不同季节的喀纳斯,有着不一样的美。

说到喀纳斯,大家都会想到喀纳斯湖怪,喀纳斯湖是一个是第四纪冰川作用形成的高湖泊,里面的营养含量非常低,过去一直被认为不可能有什么大型生物,关于湖怪的目击信息刊登,立即引起各界人士的关注,后经证实水怪其实就是一只巨型生物哲罗鲑,而哲罗鲑则是一种冷水性的淡水食肉鱼。Tips:喀纳斯景区门票价格:185元,另外区间车需要90元,双湖游船120元,换乘中心至观鱼台120元往返...

相传,很久以前,成吉思汗西征,途径喀纳斯湖,见到这样一个美丽的地方,决定在这里暂住时日,休整人马。成吉思汗喝了湖水,问手下将领这是什么水。一位聪明的将领答道:“这是喀纳乌斯(蒙古语是可汗之水的意思)。”众将士便齐声答道:“这是可汗之水。”成吉思汗说:“那就把这个湖叫做喀纳乌斯。”于是在图瓦人的传说里,他们是成吉思汗的后代。成吉思汗驾崩之后,遗体就沉在喀纳斯湖中,图瓦人作为当年成吉思汗的亲兵,定居喀纳斯湖畔,世代守卫王陵。

原木垒起的木屋、散布村中、小桥流水、炊烟袅袅、奶酒飘香。古朴的小村景致,象喀纳斯湖一样充满神秘色彩。

贾登峪的区间车,可直接到喀纳斯景区里的游客服务中心,从游客中心可以步行到喀纳斯庄,这里居住着大约两千名图瓦人,他们勇敢强悍,善骑术、善滑雪、能歌善舞,现基本保持着比较原始的生活方式。

在这个喀纳斯庄,图瓦人接受游客的访问,除了可以品尝点心、酥油茶和马奶酒,还准备了节目表演,热情的图瓦人都能歌善舞,表演了图瓦笛子吹奏,还有蒙古族歌曲舞蹈表演。

从喀纳斯庄走出,沿着森林中的木栈道前行,掉进了镜湖世界,湖水在阳光下波光粼粼,变幻着只属于喀纳斯的颜色,独特的景观,仿佛置身于仙境,美不胜收。

脚下的柔软时光,在这空灵的世界,遇见美好,内心宁静得接受心灵的洗涤,只愿迷醉在这蓝色的童话世界,不想再回到纷扰的俗世之中!

看过九寨沟的水,去过呼伦贝尔的草原,却都不及喀纳斯之美!喀纳斯,不负“人间净土”的盛名。这些都是我最真实的感受,第一次遇见让我内心如此平和的景色。
在最美的季节,遇见你,遇见美好的自己,此生珍贵的回忆!

双湖码头在喀纳斯湖边,到了湖边就能看到码头,往返时间约1小时,湖面海拔1374米,湖水最深处达196米左右。湖面还会随着季节和天气的变化而时时变换颜色,是有名的“变色湖”,沿岸有6道向湖心凸出的平台,使湖形成井然有序的6道湾,每一道湾都有一个神奇的传说。其中以第三道湾上的观鱼台和第四道湾的“喀纳斯湖怪”而闻名。

乘坐区间车游览三个湾:神仙湾、月亮湾卧龙湾,巴士会在三个湾的观景台停靠。

穿过神仙湾,你会在峡谷中看到一蓝色月牙形湖湾,那就是月亮湾
美丽静谧的月亮湾是喀纳斯的标志景点,月亮湾会随喀纳斯湖水变化而变化,是镶在喀纳斯河的一颗明珠。在上下河湾内有两个酷似脚印的小心滩,很是奇特,被当地人称为“神仙脚印”。

关于两只巨大的脚印,传说是讲嫦娥专门来此偷食这里的贡品—灵芝,差点儿误了升天的时间,匆忙奔月时留下的足迹;还有传说称这是当年一代天骄成吉思汗在追击敌人时健步如风留下的脚印。无论哪个传说都给喀纳斯又增添了一抹神秘的色彩。

沿着木栈道前行欣赏沿途的景色,不多久就可以到卧龙湾

停留在卧龙湾,这里是喀纳斯湖的排水口,河湾中心是一块植物茂盛的沙洲,酷似一条静卧在水中的巨龙,卧龙湾以此得名。

晚上我们的住处位于喀纳斯景区外的贾登峪,酒店附近的环境,完美的瑞士田园风光,能住在这里幸福感爆棚!只想静静的享受这份美丽心情!

融入这田园风光,一天的疲惫顿时消失殆尽。

贴士

我采集了关于新疆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新疆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.12

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新疆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博