石分五彩自天成,风雕水凿鬼神工

新疆 五彩滩 布尔津县

阿勒泰五彩滩

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 阿勒泰 > 石分五彩自天成,风雕水凿鬼神工
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁石分五彩自天成,风雕水凿鬼神工

五彩滩一河两岸,位于新疆布尔津县城西北24公里处的额尔齐斯河北岸,有天下第一滩之美。五彩滩地貌特殊,长期干燥地带,经过激猛的流河侵蚀切割以及狂风侵蚀作用,使原来平坦的地面变异出许多陡壁隆岗和宽浅的沟槽相间的地形。

这里的丘陵地质奇特,势起伏,色彩斑斓,在落日时分的阳光照射下,颜色绚烂奇幻,尤为壮观。 在河水和夕阳的映衬下,走进这高低起伏的“丘陵”地带,就如同走进一个五彩斑斓梦幻般的世界,那些光怪陆离的色彩从四面八方扑面而来。

可谓“一河隔两岸,自有两重天”,两岸中间的这条河正是额尔齐斯河,它是我国唯一的一条注入北冰洋的河流,由于激猛的河流冲击以及狂风侵蚀,形成了北岸的悬崖式地貌,河岸岩层抗风化能力强弱不一,轮廓便会参差不齐,而岩石含有矿物质的不同,又幻化出种种异彩,因此得名“五彩滩”,而南岸却是绿树葳蕤,连绵成林,远处逶迤的峦与戈壁风光尽收眼底。

对岸是一片茂密的胡杨林,倒映在河水中景色优美,河谷风光与五彩地貌遥相辉映。

五彩滩风景区前还有大型的风力发电站,给辽阔的视野里添加了一曲动感活力的生命旋律。

为了看到最美的五彩滩,选在夕阳时分游玩,刚进景区时候,天空还是阴沉沉的,游玩到河边时,云层慢慢散开,才得见这片夕阳~

我国唯一的一条注入北冰洋的河流――额尔齐斯河穿其而过。五彩滩地貌特殊,长期干燥地带,盛行大风,使原来平坦的地面变异出许多陡壁隆岗和宽浅的沟漕相间的地形和陡壁险峻的小丘。

与对岸葱郁青翠的河谷风光遥相辉映,可谓“一河隔两岸,自有两重天”。激猛的河流冲击以及狂风侵蚀,形成了北岸的悬崖式雅丹地貌,河岸岩层抗风化能力强弱不一,轮廓便会参差不齐,而岩石含有矿物质的不同,又幻化出种种异彩,而南岸却是绿荫成林,远处逶迤的峦与戈壁风光尽收眼底。

离开景区已是晚上22.:00点,这片云彩是五彩滩送给我们最好的礼物!

贴士

我采集了关于五彩滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五彩滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.12

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五彩滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博