没有翻不过去的火焰山

新疆 吐鲁番 火焰山

吐鲁番火焰山

首页 > > 目的地 > 吐鲁番 > 没有翻不过去的火焰山
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 没有翻不过去的火焰山

说到火焰,我们总是会想起西游记里孙悟空三借芭蕉扇的场景,使火焰神奇色彩浓郁,成天下奇。西游记虽对此地描写虽有夸张,但也有几分属实,火焰体沟壑林立,曲折雄浑,寸草不生,在炎热的夏季,裸露的表层在太阳烘烤下温度可达75℃,成为中国最热的地方。
热浪翻滚,使人透不过气来,成为难以翻过火焰的重要因素。正因如此“没有翻不过去的火焰”常作为一句积极的励志的话,鼓励人们没有过不去的坎,一切最终都能得到解决。

火焰,这个神奇的地方!它是中国最热的地方,夏季最高气温高达摄氏47.8度,地表最高温度高达摄氏70度以上,是名符其实的“中国热极”。而多年平均降水只有16毫米,终年不雨不足为奇,可以算得上是“中国干极”。
PS:来到火焰,必须必须要嘚瑟下的是,神奇般的享受到雨后火焰的清凉!上午抵达火焰后,才得知昨晚刚下过一场雨,月儿真是拜谢老天爷赏赐呀!是因为知道小猴子要来翻越火焰,所以一场芭蕉扇替我浇灭了这火焰咩,哦吼吼吼吼\(^o^)/~

柏孜克里克千佛洞位于火焰下,曾经一直是高昌地区的佛教中心,凿有洞窟83个,不过基本都被破坏了。

火焰,依然屹立在吐鲁番盆地北部,绵延100多公里,宽10公里,海拔500多米。火焰地处欧亚大陆腹心,因气候极度干旱,其地势过低,地与盆地在短距离内高差超过5600米,气流下沉增温产生的焚风效应,使得此地干燥炎热。故素有“火洲”之称。

脚下师徒四人的雕像仿佛带你走进惊心动魄的《西游记》故事中去,同行的伙伴还打趣的放起了西游记的片头曲。

穿过这条马路,开始翻越火焰,由于天气凉爽,大大降低了攀爬的难度,不过还是有不少人选择骑骆驼上

由于地层堆积比较水平,加上岩层软硬相间,在经年雨水侵蚀下,顺坡形成一条条沟壑。体侵蚀下来的物质,在麓前形成红色的洪积扇裙,扇裙前缘在干旱环境下又形成无数多边形龟裂,格外引人瞩目。

这座馒头,就是孙悟空三借芭蕉扇开篇的背景,也是当年马德华先生在拍摄西游时,跑了无数遍的头,而马德华先生在拍完西游记后,说:“我得到一个感悟,在遇到各种各样难以逾越的困难的时候,怎么办呢?一个信念――没有过不去的火焰,痛苦着快乐着看待一切事情,生活就会非常充实,非常快乐,这是我从猪八戒身上取得的真经。”

一半是火焰,一半是绿洲,这片不可思议的土地便是吐鲁番。

贴士

我采集了关于火焰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
火焰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.12


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多火焰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博