大西洋的最后一滴眼泪

新疆 赛里木湖

博尔塔拉赛里木湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 博尔塔拉 > 大西洋的最后一滴眼泪
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊大西洋的最后一滴眼泪

伊犁之美,可不只有草原风光,高湖泊同样是不可错过的美景,赛里木湖是新疆海拔最高、面积最大的高湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。

赛里木湖位于西部的博尔塔拉州,紧靠伊犁霍城等地,距离霍尔果斯口岸只有86公里,距离伊宁约有160公里,和那拉提是反方向的路程,因此若是直接从那拉提前往赛里木湖,行程则有420公里,赛里木湖景区环绕湖区,连霍高速的“赛里木湖”出口处就是景区的游客中心和门票站的所在地,门票是70元,这个价格显得亲切多了,景区内目前没有区间车,私家车可以开入,所以包车游玩是赛里木湖的最佳游玩方式。

从乌鲁木齐到伊宁的路上,经过赛里木湖旁第一个隧道后,可以看到一座巨大斜拉桥展现在眼前,这就是果子沟大桥,它是亚洲最大跨度的斜拉桥,穿过大桥往前可以达到果子沟观景台,一览这座壮美的大桥。

连绵的雪、壮观的果子沟大桥以及大片的雪岭云杉,构成一副天然画卷,景致十分祥和。

赛里木湖背靠雪,湖边是广阔的草原,湖水清澈蔚蓝,湖的面积很大,环湖一周的公路大约60公里,在湖边的四周各有景致可以拍摄。

湖边有很多马匹,每每看到游客来访,湖边的牧民会以迅雷不及掩耳之势出现在你身边,让你猝不及防,各自招揽生意,建议最好的方法是,直接挑选自己喜爱的马,可以成功的避免他们的尴尬。

立马相中一匹高大帅气的马儿,第一眼看到他,正静静的站在湖边,显得十分乖巧,全身毛色光亮,加之他额头上白色的印记,显得尤为特别!
马圈有句话:“头上一粒星,肯定是精英”!

照片全是牧民帮我拍的,看得出来,他们应该经常帮游人拍摄,这身纱裙华丽丽的和这景致完美搭配。如果只是拍照的话,只需10元,沿湖骑行是50元/每小时。

马儿十分乖巧温顺,完全不用担心他会不配合,相比较内蒙古的马,这边的马儿显得更为英俊。

相比环湖行,我更喜欢静坐在湖边感受这般美景,宝石蓝的湖水被脉和草原环绕,醉美其中,湖水清澈明亮,微风拂过,丝丝清凉,心中的烦恼也被一扫而空。

贴士

我采集了关于赛里木湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

果子沟

赛里木湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.12

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赛里木湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博