因斯布鲁克:阿尔卑斯山谷中流淌着童话

奥地利第五大城市 阿尔卑斯山谷之中的小城 中世纪城市的容貌 金顶屋

奥地利因斯布鲁克

首页 > 名人故居 > 目的地 > 奥地利 > 因斯布鲁克:阿尔卑斯山谷中流淌着童话

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光因斯布鲁克的老城区不大,街道两旁的建筑五颜六色,古老却不失活泼
  • 名人故居金顶屋从前被称为“新王宫”,弗利得里希公爵在1420年将其住所搬到了这里
  • 地标建筑塔楼是因斯布鲁克老城区的象征,游客们可以从这里饱览因斯布鲁克市的全景
  • 著名工程海尔布陵屋是一座非常华丽的大楼,是因斯布鲁克老城中市民阶层富丽堂皇建筑的典型代表

据说世界上最美的童话小镇都在奥地利,那么因斯布鲁克一定也是这些童话小镇中的一座。因斯布鲁克是奥地利第五大城市,这座美丽的小城坐落在阿尔卑斯谷之中。奥地利的高就像它的音乐一样,举世闻名,而在因斯布鲁克的每一个角落,都能见到白雪覆盖的峦,秀美极了。如果你是一个充满童心和少女心的人,那么选择去因斯布鲁克旅行绝对不会错。

因斯布鲁克老城:阿尔卑斯谷中,流淌着的童话生活。

因斯布鲁克的老城区不大,街道两旁的建筑五颜六色,古老却不失活泼。街道平整,有宽有窄,还有不少弯道,没有过多的城市规划,但是整个老城区都是景,是人文和自然的完美结合。这里有悠久的历史含蕴,又紧邻因河,自然风光美轮美奂。

摄影/余頭小姐_Rachel

因斯布鲁克仍然保持着中世纪城市的容貌,在狭窄的小街上,歌特风格的楼房鳞次栉比,巴洛克式的大门和文艺复兴式的连拱廊展现出古城的风貌。

摄影/余頭小姐_Rachel

玛丽亚·特雷西娅大街由小石块铺设,很有复古的味道。街道并不长,10分钟便可走完,但这里的每一座建筑、每一个街灯,甚至路标的设计都很别具一格。街的尽头连接着卡尔文德尔,走在街道上便能看到远处的雪美景,绝对是一个值得放慢脚步,细细品味的地方。

集市: 吃喝玩乐,自带嗨皮的BGM。

无论是在欧洲的哪个国家,似乎都非常流行集市,有各种美食和美物。 而在奥地利,也同样是如此。姑且不说集市内售卖的东西如何,光是气氛就足以让人迷恋。

摄影/余頭小姐_Rachel

气氛浓郁,人气爆棚。

摄影/余頭小姐_Rachel

一张桌子,站着吃美食,站着喝热红酒,这是因斯布鲁克古城的常态。

摄影/余頭小姐_Rachel

还有很多卖艺的人,十分有趣。

童话街:坐上时光机,穿越到童话里。

奥地利是童话王国,因此在因斯布鲁克的主街上,满是童话元素。一幅幅立体的童话景象出现在建筑上,只要你抬头,就能走进童话里。

摄影/余頭小姐_Rachel

这一幅应该是狼外婆的故事吧~

摄影/余頭小姐_Rachel

我才疏学浅,看过的童话故事也不多,所以在此就单纯的欣赏其艺术的氛围,也很享受。

黄金屋顶:两千多块镀金铜瓦,这才是真正的壕。

黄金屋顶是奥地利因斯布鲁克的地标,由神圣罗马帝国皇帝马克西米利安一世建于1500年,装饰着2657块镀金铜瓦。阳台上的浮雕刻画纹章、符号,以及他生活中的其他人物。

摄影/余頭小姐_Rachel

金顶屋从前被称为“新王宫”,著名的“空口袋”弗利得里希公爵在1420年将其住所搬到了因斯布鲁克,并下令在此建造他的王宫。1494年至1496年间,马克西米利安一世新婚之际,委任尼克拉斯将从前破旧的挑楼改建成为有哥特式穹隆的观赏阳台,以便在此欣赏广场上的比赛和戏剧表演。

塔楼:因斯布鲁克的象征,老城雪一览无余。

建于1358年的市政厅内,有一座修筑于1442至1450年的城市塔楼,是因斯布鲁克老城区的象征。塔高57米,原来是座了望塔,塔楼上还曾设有牢房。后来于1560年重建,用小圆顶代替了尖顶,撤消了监狱和了望的功用。

摄影/余頭小姐_Rachel

现在成为著名的观光游览景点,在塔楼的33米处有一座回廊,游客们可以从这里饱览因斯布鲁克市的全景及四周环绕的峰。

海尔布陵屋:这便是我想象中,童话王国的样子。

海尔布陵屋坐落在金顶屋对面,是一座立面非常华丽的大楼。1725年,约翰·菲舍尔买下了这幢中世纪晚期的房屋,并于1730年为这座房子添加了三角檐饰,在楼房表面上的挑楼和立面装饰上了石膏花饰,花饰由天使、花卉、贝壳等各种巴洛克风格的元素组合而成。

摄影/余頭小姐_Rachel

经过1980年维修复原来后,这座房屋成为了老城中市民阶层富丽堂皇建筑的典型代表。

很惭愧的说,当初会计划去到因斯布鲁克,完全是因为我是一个施华洛世奇粉。却没想到这是一个如此迷人的城市,我差点以为它的代名词只是“水晶”二字,然而“童话”才是它的真谛。

贴士

我采集了关于因斯布鲁克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
因斯布鲁克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.03.17

城市观光 名人故居 地标建筑 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多因斯布鲁克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 名人故居 地标建筑 著名工程 灵感

发现更多灵感 城市观光 名人故居 地标建筑 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博