周末出行,走进全球最大海洋主题度假区

珠海长隆 海洋公园 游乐场 春晚分会场 世界第一个冰川主题自助餐厅

珠海珠海长隆国际海洋度假区

首页 > 主题公园 > 目的地 > 珠海 > 周末出行,走进全球最大海洋主题度假区

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园珠海长隆海洋王国是全球最大的海洋主题度假区

前言

据资料显示,珠海长隆海洋王国是全球最大的海洋主题度假区,它拥有八大区域可供来客玩耍。在这里不仅可以邂逅来自世界各地的珍稀海洋生物,还能围观各色精彩纷呈的表演,更能体验种类丰富的机动游戏,可谓十足十的趣味天堂。

让人流连忘返的海洋世界

珠海长隆海洋王国内的海洋生物场馆向来是我的最爱,可谓百看不厌,于是一进到园区,我便直奔“海豚湾”、“海象”、“鲸鲨馆”等场馆而去。那么,再次走进这里的我究竟邂逅了那些有趣的小生命,且容我一一详述!

当我们走到中华白海豚场馆的门口,只见在被木栅栏围起的水池边已经站满了听讲解的人,在工作人员的解说和中华白海豚的配合下,我们初步了解了这种珍稀动物的小知识。

走进室内场馆,我们还能看到中华白海豚在水下的生活状态。

这是我们遇见的一对可爱的中华白海豚母子,在水中依偎着畅游的它们,四溢而出的温馨在不经意间感染着现场的每一个人。

打小便喜欢看海豚剧场里的海豚表演,来到珠海长隆海洋王国自是不能错过。

在海豚表演开场前,饲养员们向我们讲授了关于海豚的急救小知识。原来当我们遇到搁浅海豚时,如果海豚还有生命体征,我们应该避免随意搬动和拉扯它,并在救援人员到达之前,先用毛巾浸水后覆盖在海豚身上,使它的皮肤保持湿润,还得注意避开海豚身体上方的气孔,让它可以保持呼吸。

海豚急救小知识讲解结束后,海豚表演在万众期待中拉开序幕,在海豚们精彩的表演之中,我看到的不仅是这种海洋精灵的可爱之处,更看到了它们与人类友好共处,与饲养员们友谊深厚的一面。

在海豚表演即将结束的时候,还会有若干幸运观众得以上台与海豚们亲密接触,抚摸海豚、与海豚共舞,简直是羡煞我也!

还有超级幸运的小朋友,得以乘坐海豚牵着的皮筏艇游池一周,在游池过程中,更有成双成对的海豚间隔性跃起,现场看宛若走进了童话故事里,可谓精彩绝伦。

在珠海长隆海洋王国的企鹅馆内,一年四季都能看到企鹅这一被誉为“南极娇客”的游禽。

在这馆内有“全球体型最大”的帝企鹅和可爱活泼的阿德利企鹅,各异的它们在这里赚足眼球。

别看企鹅在陆地上行动缓慢,只要一回到水中,它们就立马恢复飞速的行动力,穿梭往来之迅猛,绝不负其“海洋之舟”的盛名。

身为好奇宝宝的它们,也时常会跟来客互动,这不,一只粉色的驴妈妈气球就引得它们上蹿下跳,欢脱不已!

据资料显示,世界上绝大多数白鲸生活在欧洲、美国阿拉斯加和加拿大以北的海域中,因此在国内的海洋馆里能见到它们,让我非常惊喜。当温顺且体态优雅的白鲸,在水箱中缓慢游动,我仿佛看见了大洋另一端海域里自由自在的它们。

欣赏完白鲸水下的风姿,我们又来到了白鲸剧场里,在这儿,聪明可爱的白鲸明星和它们的饲养员们变着花样为我们表演。

白鲸和饲养员们配合默契,精彩纷呈的每一幕,都引来观众们的齐声叫好。

在演出的最后,在饲养员的引导下,被摄像机抽中的幸运观众不仅可以上台与白鲸亲密接触,还能获得白鲸之吻,相信这会是幸运观众们毕生难忘的经历。

若说到在珠海长隆海洋王国内最让我震撼的去处,莫过于这座外形壮观、内涵丰富的鲸鲨馆。这座场馆又被称为长隆海洋王国的地标,约18层楼高的巨型蓝色鲸鲨雕像让驻足于前的我们显得无比渺小。

而鲸鲨馆内,世界最大的海洋鱼类展览水族箱亦让我震撼不已。在这个3.1万立方水体的水族箱里,不胜枚举的各种鱼类肆意遨游,诸如鲸鲨、魔鬼鱼、海龟等。更让人觉得耳目一新的是,在这个水族箱外,采用无缝连接技术制成的,世界上最大的亚克力玻璃,让我们的观赏更为直观。

在鲸鲨馆内,还可以看到被灯光照得五光十色,姿态优雅的水母,暗光背景下斑斓的水母让路过的我总能不自觉坠入海底沉浸式体验的氛围里无法自拔。

让人回味无穷的游乐时光

在珠海长隆海洋王国里,除了可爱的海洋生物,还有许多机动游戏和极具视觉冲击力的大巡游总让我回味无穷。

在这里,种类多样的机动游戏或惊险刺激,或童趣满满,它们最一致的亮点,便是皆妙趣横生。

在园区内,还会有定时的巡游,这场白天的海洋王国大巡游一般于下午三点准时开场。

浩大的巡游队伍内花样繁多,工作人员扮演的,不仅有小朋友们都熟悉的动漫人物,还有装饰精致的大型花车,让我目不暇接。

从观众中穿行而过的巡游队伍,还会与热情的观众们互动,不仅会带小朋友一道做游戏,还会派发小朋友们喜欢的气球,全程都是趣味满满。

入夜后的珠海长隆海洋王国依旧炫目的让人移不开眼,沉浸在下午的海洋王国大巡游中还未回魂的我,立马有被带进了海洋夜光大巡游精彩的世界里。

只见身着五颜六色变幻彩灯的工作人员和花车由远及近,一看就又是一场别开生面的演绎正缤纷上演。

当海洋夜光大巡游告一段落,珠海长隆海洋王国奇妙的夜晚并未就此结束。来到园区内被选为2018春晚分会场的人工湖边上,随着音乐喷泉和灯光的交相辉映,一场《海洋保卫战》适时打响。

在《海洋保卫战》表演开始之前,一场烟花的饕餮盛宴于天际盛绽,震撼着每一个前来观赏的人。

《海洋保卫战》正在进行时,喷泉、焰火、摩托艇和水上机器人齐出,硝烟弥漫间,我等确是一饱眼福。

让人乐不思蜀的企鹅酒店

在珠海长隆海洋王国畅玩一天之后,入住与景区直通的,颜值超高,萌点超多的企鹅酒店不失为一个非常好的选择。

这家以企鹅为主题构建,在所有细节里都融入企鹅元素的酒店,是一个可供各年龄层共享欢乐的空间。

物品多样化的企鹅商店,为选购精致的手信提供了优质的渠道。

既让小孩子开心,又照顾到大人休息的玩乐空间让我觉得贴心不已。

在企鹅酒店内,大床房、双床房和家庭房也都是用企鹅标志来区分。

不同房型的房间都各具特色,探险房不仅可以观赏到海洋王国的景色,还能看到喷泉和烟花表演。

还有温带房、家庭房等房型,更是包揽了景、园林景和远海景等景致。

在各式各样的企鹅客房中,企鹅元素体现在每一个细节里,它可以是转角遇见的一幅挂画,也可以是一低头发现的可爱地毯。

还可以是洗手间里、衣帽橱中我们日常会用到的东西,当它们跟企鹅元素息息相关,一切都变得更加可爱起来。

住企鹅酒店一定不能错过帝企鹅自助餐厅,这个餐厅也是世界上第一个以冰川为主题的自助餐厅。

在这个餐厅里设有独特的企鹅观赏区,来到这里用餐的客人们,可以隔着玻璃观赏企鹅们,或者和企鹅们互动。

自助餐厅内餐品丰富,空间舒适,服务也十分贴心。

主打深海海鲜,且中西合并的餐食,让来到这里的客人不仅可以一饱眼福,更能一饱口福。

写在最后

两天一夜的珠海长隆海洋王国之行,让童心未泯的我找回了儿时的乐趣,那些沉浸在海洋世界里,短暂却美好的时光足够我回味良久。

贴士

我采集了关于珠海长隆国际海洋度假区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
珠海长隆国际海洋度假区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2018.07.11

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多珠海长隆国际海洋度假区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博