千垛菜花正芳菲 漫拾春情缓缓归

千垛菜花黄 赠你一路芬芳

泰州千垛菜花

首页 > 水乡 > 目的地 > 泰州 > 千垛菜花正芳菲 漫拾春情缓缓归
沁怡
订阅

江苏摄影家协会会员、政府网频道总监。左手光影,右手笔墨,素心一枚,心香一瓣,捡拾旅程里温情的点滴,定格生命中愉悦的感动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡船在水中行,人在画中走。万亩荷塘绿,千岛菜花黄,微风摇曳竹影,荟萃江南秀色。
  • 踏青千垛菜花与普罗旺斯薰衣草园、荷兰郁金香花海、京都樱花并称全球四大花海,踏青必去
  • 赏花清明左右,千垛四面环水的“垛田”上完呈一幅一幅“油菜花开金满地“的美丽画卷
  • 摄影千垛独特的自然环境和温差,极易形成如梦似幻的平流雾奇观,引发摄影爱好者逐梦

多情的春风,拽着金黄色的丝线,针落千垛,便绣出朵朵菜花,绣出一个黄灿灿的春天。我在一眸清芬中,品读三月的旖旎篇章,品读千垛的温婉风情。生活待我们终是不薄,平凡如菜花,却在春的韵脚里满含诗意,带给我们岁月最美的莞尔。

千垛菜花 摄影 杨天民

千垛菜花景区位于江苏兴化缸顾乡东旺村,是中国重要农业文化遗产。“垛”是里下河地区独有的一种农业景观。据史料记载,形成于750年前。在泥土缺乏的泽国,勤劳智慧的兴化人民在湖荡沼泽地带开挖网状深沟或小河的泥土,一方一方使其堆积如垛,成为可以耕作的垛田,形成了具有世界自然文化遗产价值享誉全球的兴化垛田奇观。

千垛菜花 摄影 杨天民

每年清明左右,千垛景区四面环水的“垛田”上长满了金黄色的油菜花,完呈一幅”油菜花开金满地”的壮美画卷,吸引了众多游客前来观光。

千垛菜花 摄影 杨天民

”河有万弯多碧水,田无一垛不黄花”是千垛景区的真实写照。“船在水上行,人在花中走”,使千垛菜花享有“中国最美油菜花海”之称,与享誉世界的普罗旺斯薰衣草园、荷兰郁金香花海、京都樱花并称全球四大花海。

千垛菜花 摄影 杨天民

千垛景区独特的自然环境和温差,极易形成如梦似幻的平流雾奇观。薄雾氤氲的清晨,风柔花静,几艘小舟似剪,轻轻划破一泓春水,小舟摇啊摇,摇入时光的画卷,摇向春暖花开的深处。掬水月在手,弄花香满衣,我在微醺的春风里,携一袖花香盈满目芳菲,漫拾春情缓缓归。

千垛菜花 摄影 杨天民

千垛菜花 摄影 杨天民

千垛菜花 摄影 杨天民

红日冉冉升,迎着绯红的霞光,把眼前的安恬,写成寄给岁月的信,落笔处,有花摇曳,有水逐波。心心念念的诗和远方,何须去他乡寻找,眼前的家乡就能寻到。

千垛菜花 摄影 杨天民

千垛菜花 摄影 杨天民

千垛菜花 摄影 杨天民

笑望海光月,轻扣板桥霜,万亩荷塘绿,千岛菜花黄。遇见美好,何须多呢,一怀诗意的花香,一段云淡风轻的时光,些许鹅儿的烟火声,一切便刚刚好。

千垛菜花 摄影 杨天民

千垛菜花 摄影 杨天民

千垛菜花 摄影 杨天民

镜头所及,脚步所到,必将成就生活的诗篇。2018中国.兴化千垛菜花旅游节时间定于3月26日至5月8日,如果你想逃离钢筋水泥筑就的樊笼,那就到兴化千垛和春天来一场美丽的邂逅吧。踏梦里水乡,赏满目花黄,心无旁骛,只笑看花开,任浮华和曾有的烦恼沉落、沉落,沉入水乡深处。

千垛菜花 摄影 杨天民

千垛菜花 摄影 杨天民

千垛菜花 摄影 杨天民

交通:
【飞机】
可以乘坐到扬州泰州机场的飞机,扬州和泰州都有到兴化的班车,车程1-2小时。
【火车】
火车到泰州,然后乘坐泰州到兴化的班车,每五分钟一班,车程1小时10分钟。
【班车】
从兴化市区汽车站→缸顾班车→直达千垛景区
【市内自驾线路】市区——s231——s233——菜花景区连接线——千垛景区

【高速自驾线路】
1、启扬高速(“泰州北”出口下)——进入s231省道(一直向北约50公里)——左转进入s233省道(一直向西约3公里)——右转千垛景区连接线(一直往北约3公里)到达景区
2、京沪高速(“界首”出口下)——进入s332省道(往兴化方向约35公里)——右转进入x214(可先游览李中水上森林景区)——左转进入s233省道(一直向东约1公里)——左转千垛菜花连接线(一直往北约3公里)到达景区
3、宁靖盐高速(“安丰”出口下)——进入s332省道——约17KM左转进入s231省道——约13公里进入s233省道(一直向西约3公里)——右转千垛菜花连接线(一直往北约3公里)到达景区
4、宁靖盐高速(“大垛”出口下)——进入s333省道(一直往西约14公里)——右转进入s231省道——约8km左转进入s233省道(一直向西约3公里)——右转千垛菜花连接线(一直往北

住宿:菜花节期间,一房难求,一定要提早预订,兴化市区订不到房时,可在海陵区和姜堰区预订客房,搭乘班车前往。
门票:到达景点现场买票门票加船票100元一张,网上预订价格不等。

贴士

我采集了关于千垛菜花的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
千垛菜花

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沁怡 更新:2018.03.18

水乡 踏青 赏花 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多千垛菜花的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 水乡 踏青 赏花 摄影 灵感

发现更多灵感 水乡 踏青 赏花 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博