看!大象也有孤儿院

斯里兰卡 大象孤儿院

斯里兰卡大象孤儿院

首页 > 动物园 > 目的地 > 斯里兰卡 > 看!大象也有孤儿院
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园斯里兰卡最有名的大象孤儿院目前世界上仅有的两所大象孤儿院中的一所

斯里兰卡的国土面积虽然不大,但位于热带,丛林茂密,物种繁多。在这里,游人可以在大象孤儿院和憨厚可爱的大象亲密接触。
斯里兰卡最有名的大象孤儿院叫做Pinnawala,是目前世界上仅有的两所大象孤儿院中的一所。

抵达大象孤儿院的时候,正好赶上了大象的洗澡时间,大象们浩浩荡荡从院子里走出来到马路对面。

如同泰国一样,斯里兰卡也把大象当作国宝,生活在这里的大象均受到精心照顾,有专人喂养和洗澡。

工作人员用喷水管给大象们洗澡,大象们欢快的在水中嬉戏,开始了他们午后的幸福时光。

大象孤儿院是一个非常有爱的公益组织,主要是收养无家可归的、陷阱受重伤、尤其是身受重伤或身患疾病的幼象,建院以来,入选孤儿院的对象范围不断扩大。

大象们在河里欢乐的洗澡,河边的观众席上,游客们看着大象也露出了笑容。 斯里兰卡学校经常会组织小朋友来各种景点郊游,所以每到一个景点都可以看到这群可爱的孩子。

看到大象们如今能重新拥有生活的家园,受到精心的照顾,感觉很欣慰。

我和二毛拍完游客照,转身一看这哥们已经摆好pose,厉害了,佩服这般平衡力。

最惊讶的是这里有种特殊的纪念品--象粪纸,用大象粪便制作而成的纸张。“就地取材”将象粪变废为宝,加工处理成纸张。用象粪制成的纸类产品已远销日本和欧美,连一些世界知名政要都用过这些产品。店内有很多象粪纸制作的精美笔记本,可作为礼物送给朋友。

终于等到大象们从河边归来,看着他们满心欢喜的样子,迈着欢快的步伐,心情也跟着欢快起来。

为减少政府财政负担,大象孤儿院向游人开放,游人可自由地给大象喂食,与他们零距离接触。看着这头大象欢乐的张开大嘴等待食物,着实可爱呢。

大象们现在能够无忧无虑的在这生活,希望他们可以一直幸福下去。

当地人民会直接穿着沙丽出行,形成了一道美丽的风景线。除了学校组织小学生前来,其他基本都是家庭出游的人群。

贴士

我采集了关于大象孤儿院的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大象孤儿院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.12

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大象孤儿院的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博