一生必体验的火车旅行

斯里兰卡 高山火车

斯里兰卡

首页 > 火车旅行 > 目的地 > 斯里兰卡 > 一生必体验的火车旅行
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火车旅行一生必体验的火车旅行

斯里兰卡的火车是一种极其古老的蒸汽小火车,行走速度很慢,非常适合旅行观光。

蓝天白云,绿树成荫,黄色轨道和红色的列车,所有的色彩仿佛童话里的画面一般。坐在站台上,等候火车的到来,享受这一刻美好的时光。

斯里兰卡旅行你可以错失很多,唯独不能错过的就是被全世界背包客所推崇的英伦小镇火车风景线,这段路线也是整个斯里兰卡高火车旅行最精华最美的一段,每天都汇集着来自世界各地的旅行者在此等候乘车。

过了五分钟,又一辆红色火车驶入车站,依旧不是我们的所搭乘的,看到坐在窗边的几个小萝莉,伸手和他们打招呼,小萝莉们也害羞的挥动起手臂。

二等座和三等座适合观赏风景,可以好好体验下当地特色的人文,融入当地的文化,不过座位都是先到先得,所以一切就看人品啦。

车厢内除了世界各地的游客,还能看到很多本地居民,女士身穿曼妙的沙丽,给车厢增添了不少色彩。

这是我在斯里兰卡遇见最可爱的小宝贝,纯真可爱的笑容,清澈灵动的眼睛,仿佛看到这世间最纯净的东西。

火车在一千八百米左右的高度,穿过广袤、碧绿的茶园,在原始森林地带,云雾缭绕,动人心魄,真正领悟为何国内外无数杂志将这条线路誉为世界上最美的火车线之一。

火车其实有两段,从康提前往努沃勒埃利耶再到埃勒,全程被誉为“世界上最美的高火车线”,如果搭乘全程需要7个小时左右,建议仅搭乘风景最好的这一段:努沃勒埃利耶 至埃勒 段仅约2小时。

除了坐在车厢内观赏茶园美景,还有个更棒的体验,便是挂火车的乐趣,这可是本地最特色的方式。

搭乘着这古朴原始的交通工具行驶在茶香飘飘的野树林茶园间,那种体验真是太美妙了,就如同穿梭在绿野仙踪所描绘的童话世界里,令人迷醉其中。

追溯起来,斯里兰卡的火车已经有一百多年历史了,最开始是英国殖民时为了从茶叶种植中获利而修建的,殖民结束后,火车线路就一直沿用下去了,甚至都没有铺设新铁轨或投入新的列车,也多亏了火车一直保留下来,火车慢悠悠行驶而过,让我们可以感受挂火车的刺激乐趣!

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.13

火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火车旅行 灵感

发现更多灵感 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博