探寻风云变幻世界尽头

斯里兰卡 霍顿平原

斯里兰卡霍顿平原国家公园

首页 > 徒步 > 目的地 > 斯里兰卡 > 探寻风云变幻世界尽头
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步探寻风云变幻世界尽头

霍顿平原是斯里兰卡的重要生态旅游区、世界自然遗产,也是斯里兰卡唯一允许游客徒步国家公园,绝大部分被原始草地覆盖,并有若干茂密的丛林点缀其中,其地貌和物种都相当丰富。

门票:约3390卢比,包车团队还会收取3000-4000卢比往返总价,含霍顿平原的门票。开放时间:6:30-18:30交通:从努沃勒埃利耶可以包车前往,车程约1.5小时,大多数酒店都能安排游览霍顿平原国家公园的行程,详情需咨询酒店前台
从努沃勒埃利耶出发去霍顿平原,大约需要1小时的车程,为了赶上日出,只能凌晨4点爬起来,由于时间太早,去霍顿只有包车这种方式,所以一定要提前联系好。 虽然斯里兰卡常年处于夏季,不过努沃小镇地处区,早晚温差很大,清晨出门一定要穿足够厚的衣服。

继续往前走,里已经开始弥漫着雾气,步行路线并不是平坦的道路,还有这种岩石道路,岩石层呈现着独特的色彩和花纹,彰显着霍顿平原独特的地貌。

平原内整个环形的步行路线总长约13公里,全程需4个小时,为了环境保护,景区不提供补给食物的地方,因此需要提前备好充足的食物和水,否则体力很难支撑下来。

地处海拔在2100到2300米之间,站在世界尽头的平台上可以看到下的村庄、远处的茶园、甚至南边的海岸。

整个平原依旧保存了原始的风貌,除了世界尽头的观景台,其他地方很少看到人工修建的痕迹,也正是如此,霍顿平原独特的自然风光吸引了国内外游客前来徒步探险。

收获了好天气,我满心欢喜的继续前行,路上的游客越来越多,在这徒步其实是件很放松的事情,虽然道路并不平坦,但也不需要耗费很多体力,加上平原海拔很高,到了中午温度也很适宜。

坐在此处,迎面吹来了凉风,呼吸着清新的空气,感觉伸手就可以触摸到云层。

广阔的原始平原,坐在这里欣赏谷的壮丽美景,阳光比清晨时刻的更加温暖,眺望远处的海岸,时光温柔如初。

霍顿其实还是一个动物天堂,只是常年大雾,想要看到众多的动物并不容易,其实在英国人到来之前,霍顿还生活着不少大象。

阳光总带着温度,风却时而微凉,晴朗的天空用相机记录下美好的瞬间,让人无限向往。

霍顿平原真是一个美丽又奇特的地方,地处斯里兰卡第二高峰与第三高峰的的脚下,不仅有原始草甸覆盖,还有高密林,非常适合徒步旅行。

临近中午,天空晴朗,景色也更外美丽,置身于此犹如漫步云端

原本因为没有遇见水鹿非常沮丧,刚走出景区,眼前一亮,发现一头水鹿,一路兴奋跑过去,鹿儿似乎嫌弃我打扰他享用午餐,转身钻进了草丛。

作为霍顿平原的当家网红,水鹿是霍顿平原上最常见的大型动物,瞧着一脸调皮的样子。

贴士

我采集了关于霍顿平原国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
霍顿平原国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.13

徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多霍顿平原国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 灵感

发现更多灵感 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博