加勒丨千年海风吹不散你的旖旎

斯里兰卡 加勒 古城

斯里兰卡加勒城堡

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 斯里兰卡 > 加勒丨千年海风吹不散你的旖旎
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇加勒丨千年海风吹不散你的旖旎

加勒古城已经被列入世界文化遗产,这里当年殖民痕迹浓重,仿佛来到了一个中世纪的小镇。古城墙将加勒分成古城区和新城区,住宿多集中在老城区和附近的乌纳瓦图纳。

加勒是一座历史悠久的城市,最早的历史可以追溯到公元前后的所罗门王朝时期, 也是斯里兰卡四大经济重镇之一,有着浓郁的异域色彩,殖民者留下的西式建筑与街道,给这片海岸平添了别样的风情。

加勒城堡是荷兰殖民时期的要塞,是当时重要的港口,除了北部与陆地相连外,东南西三面都临海,如同一只马蹄伸入印度洋中,已经被联合国教科文组织列入世界文化遗产。

站在城墙上,脚下便是一望无际的印度洋,湛蓝的海水映衬着整个古堡。

加勒拥有斯里兰卡最著名的古堡,来到加勒要塞的人都会在城墙上走上一圈,一边俯瞰整个古城,一边欣赏绝美的海景。

不同于太平洋,印度洋的海水色彩更加温柔,看似波澜不惊的海水,却也能卷起两米多高的浪花,气势雄伟。

来到古城,不妨坐在这里看看远处的印度洋,如果要问我最喜欢斯里兰卡何处的风景,我的回答一定是加勒古城。

加勒相比斯里兰卡其他城市气候更加炎热,紫外线也更加强烈,小伙伴们一定要做好防晒,阳光晒在身上火辣辣的,晚上回到酒店才发现被晒伤。

古城大门是古堡现存最古老的建筑物之一,始建于葡萄牙人占领时期,古城堡用一系列交叉的道路系统构成严谨的网格状平面布局。

加勒以古老的旧城墙作为当地景观的标志性象征,见证着殖民地时期的变迁。同时它也是古城的守护者,在海啸中保护了整个古城,也让今天的我们还能继续参观这个完好的世界文化遗产。

不同于斯里兰卡的中部地区的英式建筑,加勒老城中的古老建筑多为荷兰式,城堡始建于16世纪葡萄牙人统治时期,后在荷兰殖民时期,荷兰人为了显示在斯里兰卡统治坚不可摧,在加勒建立了这座城堡

行走在这里,仿佛身处一座中世纪的欧洲小城,有人说,旅行是懒惰的标志,以为看到了一个新世界,不过是在重复着旧习惯,可我相信,旅行是内心的渴望,足以修正被禁锢的生活。

加勒古城真的适合花上一整天时间在这享受时光,不论是坐在城墙上看看远方的印度洋,还是漫步在中世纪小城,亦或是坐在阳光透过的窗台边,喝上一杯咖啡,都能让这个旅程温暖美好。

在世界不同的地方,世界和生活给予人们的都是平等的,而如何看待世界的美好取决于自我的心态,此刻坐在城墙上的我,好像一切烦恼都可以抛到脑后。

城墙上最突出的部分被称作旗岩,与灯塔遥相呼应,用来提醒来往船只小心周边的水下暗礁。

荷兰殖民时期,旗岩曾经是葡萄牙人的碉堡, 这里能看见著名的加勒跳水男孩,他们会从旗岩一跃而下,跳入令人心惊胆战的岩石密布的海中。

白色灯塔位于加勒老城的东南角,面向大海,是加勒城堡的标志性建筑。灯塔建于1938年,高18米,由于经常粉刷,灯塔非常耀眼。

等待日落的时刻,找到灯塔旁的这片花墙来一组照片,加勒古城能包容一切色彩。

坐在此处可以看到壮丽的印度洋日落,古城的落日一定不能错过,即便看过这么多场落日,依旧对加勒的落日情有独钟。

在微风拂过的树叶中,淡淡的云,晴朗的天,用相机记录下美好的瞬间,时光在流逝,画面却成为了永恒。

贴士

我采集了关于加勒城堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
加勒城堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2018.03.13

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多加勒城堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博