为什么会有780万人为他点赞?

行走上饶,过一个文学年系列游记之四十 大美上饶

上饶

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 为什么会有780万人为他点赞?

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 城市观光大美上饶,上饶拥有中国最美的乡村——婺源;世界自然遗产——三清山;龟峰
  • 三清天下秀
  • 地质奇观丹霞地貌,5A级景区龟峰
  • 纪念馆方志敏纪念馆
  • 乡村小镇汪东兴的故居

这两天上饶的朋友圈被一条消息霸屏,先是《上饶日报》3月12日发表了一条署名“任友群”的《感恩上饶 祝福上饶》文章,紧接着各个网络媒体纷纷报道转载并发出自己的声音。一个领导主动的把旅游和当地深厚的文化背景相结合,感动了上饶,感动了上饶780万人。

龟峰的春天·郭书生摄影

他曾经在央视《魅力中国城》节目中,满含激情向全国人民介绍大美上饶,他是上饶市副市长,他竟不是上饶人,他是中组部安排挂职锻炼的干部,可是他却如此热爱着这块富饶的土地以及这里的人民!如果您听了他的演讲也一定会为他点赞。

三清·与大顶上的松树对话郭书生摄影

上饶是一个生态城市,号称“一万四千”,万年稻作之源,千古一辩之所,千年读书之地,千载文明之城,千秋创业之市。上饶胜迹众多,早在唐朝就已是旅游胜地,历代官宦名流、文人墨客留下的观光游记、诗词歌咏数不胜数。

三清度假营·郭书生摄影

他说,“幸福都是奋斗出来的”。83年前,方志敏同志在《可爱的中国》一文中写到:“到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步”。今天,我想说:“那时”已来。让我们共同期待一个省域副中心城市和赣浙闽皖四省交界高铁枢纽城市——上饶以崭新的姿态和面貌呈现在大家面前。

今天早晨,三清媚会长毛素珍发了一条微信《天涯若比邻》,我看了以后让我这个外地人明白了很多,并产生了再一次去上饶的冲动。

婺源厚塘庄园·郭书生摄影

毛会长的微信是这样写的:
《天涯若比邻-----和答上饶市委常委、副市长任友群 》。 2017年8月7日,这个日子有必要定格一下。
这一天,在北京, 《魅力中国城》第四期迎来“生态之都”上饶与“大漠水城”阿拉尔两座城市对磊。

葛仙·郭书生摄影

他站在电视荧幕录制台现场滔滔不绝:
上饶有中国最美的乡村婺源;有世界自然遗产,世界地质公园三清龟峰;有世界文化与自然双遗产地北武夷;有中国最大的淡水湖鄱阳湖;有亚洲最大的露天铜矿德兴铜矿;有3个5A级景区、 22个4A级景区,3A那就不用说了解......上饶是全国唯一的两条高铁十字交会的地级市。还有:上饶是一座没有霾的城市。

广丰七仙湖·郭书生摄影

他是脱稿朗诵的,他是饱含深情充满感情的,仿佛是在传诵家乡的美德,更是在诗意的吟唱美丽的上饶。是的,这个名叫任友群的异乡人,把上饶当成了他的第二个故乡。这一天,780万上饶儿女为之点赞。

秀美乡村·广丰小丰村·郭书生摄影

从此,任友群副市长成了饶城人民关注的热点:
感觉他很洋气地爱着上饶:把上海的资源引到上饶,把专家组团请到了上饶,把上饶的教育往上提了又提高......

秀美乡村·弋阳东湖邓家·郭书生摄影

感觉他很务实地爱着上饶;感觉他很书卷味地爱着上饶;感觉他充满留恋地爱着上饶;感觉他用研读的方式爱着上饶;感觉他躬下身子平民化的爱着上饶;感觉他诗情画意般地爱着上饶,感觉他……

上饶天路·郭书生摄影

我们来欣赏下他微信笔记里的上饶吧:
”戊戌新春,当值市府,闲读上饶先贤诗词,集句得七绝二,一乐。”重新演绎了朱熹、王贞白、辛弃疾、陈亮等人的意境。
“我爱你森林无边,我爱你群巍峨!”上三清有感。

秀美乡村铅欧家·郭书生摄影

“全国第三个,江西第一个,目前最高端的音乐教育信息化教室,在上饶婺源启用了!”推动教育信息化。“幼儿园到高中,要做到省内最好。九年制学校配有游泳池……”在弋阳达到了!

虹桥上六一居三清媚写作营·郭书生摄影

“稻花香里说丰年,廉颇老矣尚能饭,众里寻他千百度,家家扶得醉人归!——戊戌新年,上饶挂职的第二个也是最后一个春节!”全家来饶过春节。

秀美乡村,弋阳诗画夏家·郭书生摄影

是的,上饶,这个博采众长风清气正纯朴善良水有精神的乡土城市,用她清音多娇地吸引各路英雄为之折服垂怜,用她浓郁的乡情乡音厚佑八方来饶出勤出力的优秀全国精英……

婺源瑶湾·郭书生摄影

尊敬的任友群副市长:
虽然您任职已满离别上饶,但是, 希望您常回上饶看看,这里到处是追逐春潮,春风普度;上饶儿女,饶信大地,无不与您呼吸共住。

秀美乡村广丰华家源郭书生摄影

上饶,一夜春风十里花,满意绿树吐新芽。粉墙黛瓦油菜花,梦里也曾是老家,常回家看看,780万上饶人民欢迎您! (《三清媚》白鹇贺答任友群副市长任职已满别离上饶)

秀美乡村,皂头周石村郭书生摄影

弋阳方志敏纪念馆·郭书生摄影

感谢毛会长邀请我们夫妇在这个春节假期到上饶做义工。她们首创了女子文学与旅游相结合的先河,为我们采风创造了极好的条件。
我们在上饶的短短的一个多月时间里,我发现了一个令人感动的现象,就是这里的人们对自己领导的尊敬和热爱。当然,也看到许多的干部非常的深入基层,接地气,干实事。也明白了《三清媚》为什么能够在这块土地上茁壮成长。

秀美乡村,江廖肖·郭书生摄影

秀美乡村·玉县怀玉郭书生摄影

在一个多月的时间里,我无法计算我走了多少路,看见过多少秀美风光,得到过多少人的帮助。我在感动中记录着我的行程,几乎每一天发表一篇游记。目的就是记录下当时的所见所闻和感触。不经意间,我写上饶的游记已经将近四百万人次阅读。但是大美我也不过略知一二。

秀美乡村,铅柏树缘·郭书生摄影

秀美乡村铅虹桥上·郭书生摄影

再介绍一下上饶吧。上饶,古称饶州、信州,为江西省下辖地级行政区(市),位于江西省东北部。上饶东联浙江、南挺福建、北接安徽,处于长三角经济区、海西经济区、鄱阳湖生态经济区三区交汇处。自古就有“上乘富饶、生态之都”、“八方通衢”和“豫章第一门户”之称。

婺源太子桥驭风三清媚文学庄园·郭书生摄影

弋阳汪东兴家乡·郭书生摄影

上饶境内拥有丰富的水秀丽景色宜人,更有丰富的红色革命遗址和古色文化遗存。2016年1月,江西省两会上,上饶被定位为建设省域副中心城市、赣浙闽皖四省交界高铁枢纽城市、江西融入长三角对接海西的桥头堡、生态宜居示范城市和国内外有影响的旅游目的地。同年9月,上饶入选“中国地级市民生发展100强”之一

弋阳谢叠故居文化广场·郭书生摄影

弋阳书院

上饶拥有中国最美的乡村——婺源;世界自然遗产——三清;世界自然遗产弋阳龟峰;睡美人——灵;市内有云碧峰国家森林公园,公园的云碧阁为市区内最高点,可俯瞰信江及市景;西部的鄱阳湖,碧波浩瀚、风光旖旎,建有中国第一个自然保护区——“鄱阳湖候鸟保护区”。上饶市拥有国家级湿地公园5个、省级湿地公园6个 ;世界地质公园1个,世界地质公园组成部分1个

弋阳南岩寺·

世界自然遗产1个,世界自然遗产组成部分1个;世界文化与自然双重遗产组成部分1个 ;国家森林公园9个,省级森林公园19个 ;国家5A级旅游景区3个,国家4A级旅游景区23个 ;全国重点文物保护单位名单17处 ;国家级自然保护区2处,省级自然保护区3处 。市中心城区建有各类公园、小游园30多个。2015年度江西省游客满意度调查成果发布,上饶居第一位。2016年,上饶市入选首批“国家全域旅游示范区”创建单位。

特色小吃也非常出色,有龟峰扣肉、弋阳龟峰国道鱼、万年贡米、饭麸果、葛源豆腐、铅灯盏果、弋阳大米粿、肉馅烧饼、油条包麻糍果、清明果、糯米子糕、烫米粉、猪肝粉、大排粉、羊肉粉、肥肠粉、酱香鹅、清蒸荷包红鲤鱼、粉蒸肉、糊豆腐、全鱼宴、黎蒿炒腊肉、清炒白玉豆、等,深受游客的欢迎。

婺源紫阳书院·郭书生摄影

贴士

我采集了关于上饶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

三清山 龟峰 婺源

上饶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.03.15

城市观光 地质奇观 纪念馆 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上饶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地质奇观 纪念馆 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 地质奇观 纪念馆 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博