塞罕坝的冬天冷的吓人美的惊艳

塞罕坝 冬季 大雪 白毛风 寒冷

承德塞罕坝

首页 > 冰雪 > 目的地 > 承德 > 塞罕坝的冬天冷的吓人美的惊艳

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪塞罕坝上冬季皑皑白雪这静怡的美让人陶醉,恼人的白毛风刮的令人生畏。

冬季的赛罕坝上,强悍的西北风将皑皑的白雪刮起漫天翻卷,遮天蔽日,填平了沟壑、埋没了道路,这---就是被当地老百姓称谓的白毛风。早听说冬季去坝上最可怕的是遇到恼人的白毛风,但我特别喜欢冬天的坝上,白雪皑皑,太阳出来美丽的小村庄,白桦树,小头美的像一幅幅水墨画让人惊艳,如果运气好还能拍到树挂,这情节一直吸引着我。

图文/空谷幽兰

清晨天还没亮,早早发动车我们要出发了,想赶到小河头去拍日出。
我也真有运气,这么多年第一次冬天去坝上,就遇到名不虚传白毛风,结果开车没走出2里地,车就不能走动了,一会功夫,茫茫的雪原卧上了一条喘着粗气的长龙车队,白毛风刮的雪堆满了路,车窗外的积雪竟有2尺多高,我连开车门的机会都没有,只能在车里静候。

图文/空谷幽兰

马儿们在凌冽的风中艰难的行走着,可以想象人在风中站都站不稳,瘦小的身体真的会被吹倒。

图文/空谷幽兰

司机师傅拿起锹在车前猛铲积雪,好歹车挪动了,我下了车,一阵寒风吹来,打了个冷战,风中的马群也在艰难的行走着,我站稳脚,拿起相机拍下了这疯狂的白毛风施虐的坝上。我穿的像个粽子一样还真不觉得冷,想去看看周边,结果没走出几步,脚一下子就陷下去了,吓得我立马拔腿就往回走,再也不敢前行。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

铲车也来了,可是这也无济于事,风实在是太强了,雪厚的找不到哪里是路,只好顺着车头的方向慢慢推雪。一番折腾,车还是不能前行,我们只好掉头返回。
虽然车不能行走,但能让我遇到白毛风,拍到白毛风中的景象,我也算长见识了,挺兴奋的,也不枉冬天来趟坝上。第一天,就这样结束了。

图文/空谷幽兰

我们来之前已预约了在坝上小付家住宿,而且让他开车带我们游,我们把车停在他们家。冬季能住宿的地方不多,而且冬天坝上的雪大路也不好走,对于不熟悉地形的摄影人,一定要找当地的老乡开车带你游。

图文/空谷幽兰

天晴了,坝上的美景让人忍不住在雪地里跑来跑去寻找最美的景色。

图文/空谷幽兰

白毛风的威力实在强大,一天不停的狂风大作,坡上的雪被吹的像一幅幅漂亮的油画。

图文/空谷幽兰

牧羊人赶着羊群出来寻食,可是我看满遍野都被大雪覆盖着,它们能寻找到吃的吗?

图文/空谷幽兰

我喜欢坝上五彩缤纷的秋天,但冬季皑皑白雪,玉树冰花,这静怡的美也真让人陶醉,虽然没有了秋天斑斓的色彩,但白雪皑皑中一片片、一株株黑色的白桦树,绘成了一幅幅美妙的水墨画,这景逸让我的心灵得到了纯净的升华。

图文/空谷幽兰

贴士

我采集了关于塞罕坝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞罕坝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 发布:2018.03.13

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞罕坝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博