法国芒顿小镇柠檬节减压之旅

法国 芒顿 柠檬节

法国尼斯

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 法国 > 法国芒顿小镇柠檬节减压之旅

华谊兄弟签约旅行达人、微博签约自媒体、知名博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑用柠檬搭建的各种雕塑

这次迷到我的,是一片黄色海洋。

提到南法的小镇,你会想到什么?蓝色海边徜徉的优雅女郎?蓝天下一望无际的紫色薰衣草花海?或者是配好法国葡萄酒的海鲜大餐?还是自由自在慢节奏的法式轻生活~这次我们来到的,是一个色彩明艳,气味芬芳,被称之为法兰西珍珠的清新小镇——法国芒顿小镇。

芒顿小镇位于法国东南部的地中海岸,距离著名的海边城市尼斯非常近,跟意大利边境也只有一英里,历史上还曾是摩纳哥的一部分。所以不要看芒顿小镇面积不大,历史和文化积淀还是非常深厚的。海洋的热情,地的朴实,法国的优雅和意大利的奔放,都能在这里寻到踪迹。

我们清晨出发,从北京飞往尼斯机场,这是离芒顿小镇最近的一个机场。从尼斯机场到芒顿小镇也十分方便,巴士每隔半小时一趟,大概每天20多趟,时长75分钟,在机场就可以买票,成年人每人单程16欧左右;火车也很方便,听说单程只要半小时,但我们还是选择了时间长的巴士,希望在轻松的路上可以看到更多美丽的风景。

尼斯出发,一路穿过摩纳哥,终于来到芒顿小镇,即便已经去过那么多地方,到了这里,还是要感叹下这里得天独厚的地理和气候条件。

芒顿小镇每年拥有300多天的和煦光照,当地居民一年四季都可以享受到云淡风轻的蓝天,漫步在小镇街头就可以眺望到碧海银沙的大海、成群结队的海鸥和畅谈的小镇居民。他们安静的坐在海边的遮阳伞下,喝一杯甘澈清爽的柠檬水,吹着凉爽的自然海风,聊聊生活和理想,将生活过成了充满诗意的轻生活模样。由于温暖舒适的田园环境,芒顿小镇几乎成为植物生长的天堂,在街角小巷随处可以看到锦簇鲜花、绿树成荫的柠檬树。即使是巴黎罕见的被白雪覆盖的时候,这里仍然有鲜花和柠檬树点缀在镇子的各个角落。而这次除了被阳光小镇的名号吸引,还有一个更重要的原因——芒顿小镇柠檬节。

这是法国4大狂欢节之一,疯狂程度可想而知。芒顿小镇每年的柠檬节吸引世界各地近50万的游客在这期间前来狂欢,芒顿小镇也因此得名——“柠檬之城”。

因为这里自古盛产柠檬,当地的柠檬文化可以说深入小镇每一寸土地,随处可见的柠檬元素装饰,工艺品店各种柠檬形象工艺品,还有很多柠檬文化衍生的食物和饮品,强烈推荐芒顿小镇同名柠檬水~当然还有大街小巷两旁满满的果树,这里几乎每一户有院子的人家都会种一棵柠檬树。

说到这,还不得不提中国品牌芒顿小镇柠檬水,因为芒顿小镇盛产柠檬,这里的人们把柠檬切片入水,得到清澈甘爽的柠檬水,今麦郎受到芒顿小镇柠檬文化的启发,让柠檬与水交融,所以才有了这款同名的柠檬水品牌。这款柠檬水不仅给我们带来了地中海柠檬的清新味道,还把芒顿小镇的生活文化传达给我们,喝一口瞬间减轻身心压力,为生活带来无压自在,即使生活在嘈杂的城市,也能时时刻刻感受到轻生活的气息。

在这边的生活幸福到什么程度呢,你走在路上,伸手就能摘到新鲜的柠檬泡水喝,当然,也可以随时闻到柠檬的清香。

2月份正好是当地柠檬成熟的季节,为了庆祝柠檬的丰收,每年镇上的人们都会用柠檬来建造自己喜欢的大型雕塑,慢慢的就变成了现在每年流行的柠檬节狂欢节。听说每年要有300多名工人,耗费大概150多吨柠檬和橙子来做这件事….150多吨…得有多酸啊…

柠檬节最盛大的狂欢仪式应该是游行了,因为时间原因我们没能参加,但只是参观主题雕塑园就已经很满足了~园区每天10点到下午6点对外开放,里面都是当地人用柠檬和橙子建造的雕塑。每届柠檬节都会选择不同的狂欢主题,今年柠檬节的主题是印度宝莱坞,所以在园区里你可以看到很多宝莱坞风的雕塑。

柠檬佛像、大象、狮子、湿婆神、泰姬陵雕塑等,据说实现这些惊人的雕塑需要数千个小时。其中,狮子雕塑来源于体长1.6m~2.5m、体重在170~250千克的亚洲狮,据说印度共和国国徽上的图案就是取材于阿育王石柱上的亚洲狮型。泰姬陵柠檬雕塑,象征着执着的爱情,源自于印度世界著名的陵墓建筑,因独特的设计被誉为世界七大奇迹之一,具有极高的艺术价值。

我刚开始一直沉浸在对这里柠檬酸不酸的思考里,甚至试图找到某个建筑上是不是有多余的柠檬可以拿回去泡水,事实证明这里工人技术非常过硬,每个柠檬雕塑都严丝合缝,没有任何一颗柠檬掉队。再后来就管不得柠檬是甜还是酸了,因为每个小清新雕塑都想去拍照啊,特别是泰姬陵,等我以后去印度,就等于是跟世界上两座泰姬陵合过影了,想想就很厉害。

从园区出来一路向东漫步,走到小镇尽头也就10分钟的路程,见到圣米歇尔大教堂的时候就可以向北出发了,你会发现因为地势的缘故,小镇上的路总是蜿蜒迂回着向上,不经意的一个转角,也许就藏着令人赞叹的建筑。在这里,你几乎分不清哪些是游客哪些是当地居民,因为大家好像都是一副标准的度假姿态,很难用一个词来形容镇上生活的感觉,看起来每个人很悠闲,但每个人又都在各个角落做着自己的事情,在这里你能很好的感受到法国人的热情,他们对生活对每个人的友好,这种友好和热情不会让你很尴尬或者被动,反而让你觉得自己就像是生活在他们身边的邻居,让人很放松又舒服,可能这就是芒顿小镇成为减压胜地的原因吧。

来到芒顿小镇,也一定要来海边逛逛。

这里作为著名的疗养胜地,好像每一处风光都在努力让你放松下来,不断提醒你去享受没有压力,只有美景的轻松时光。各色各样的海岸小店,迎接着清晨或傍晚来海边散步的客人,坐在遮阳伞下,点一杯饮品,聊聊天、看看远处的海景,十足的惬意。

s:我们这次还难得的遇到了芒顿小镇的雨雪天气,听说好几年难遇,瑞雪兆丰年,希望明年你们去柠檬节的时候,能看到更大更多的柠檬!

芒顿小镇如此可爱,可我也只能多拍照片带给你们,但如果想在国内也体验下芒顿小镇柠檬和休闲气氛的美妙,还是有办法的。

再一次安利给你们这款芒顿小镇柠檬水,回国这几天在家里一直不停的喝,真的会上瘾….关注芒顿小镇官微公众号并参与互动,写下你的#轻生活正确打开方式#,就有机会赢取芒顿小镇柠檬水赠饮哦。我是个不是喜欢喝水的人,水太平淡,但果汁碳酸饮料又不能长期喝,而这款柠檬水就可以,低糖低热量,可以当水喝,也有淡淡的柠檬香气。

所以啊,希望热爱旅行的你们也能去到那个让你们放松心情的小镇,希望你们也能沐浴那边温暖的阳光,闻到那边柠檬的清香,享受那边的地中海轻生活。

就是这样,这次的游记就到这里结束啦!有其他问题可以关注我的微博:我的旅行小马甲。还有就是想要哪里的攻略,只要私信我微博地名,就会有自动回复当地的攻略。 只要是旅行相关的,都会找时间回复你们,私信很多可能不能及时回复。



另外可以关注我的公众号:我的旅行小马甲,有重复的可以通过头像区别真假,或者直接加微信公众号:wodelvxingxiaomajia 公众号里会发一些修照片的攻略和游记。 祝你们旅途愉快。

贴士

我采集了关于尼斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2月来玩最佳。
尼斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的旅行小马甲 更新:2018.03.15

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多尼斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博